Севастопольцы стали триумфаторами ралли «Баха Тарханкут»

Севастопольцы стали триумфаторами ралли «Баха Тарханкут»

Севастопольцы победили в общекомандном зачете.

 

В гонках приняли участие 54 команды из разных городов Украины и России. За победу сражались 7 мотоциклистов, 1 багги, а также 20 автомобильных экипажей, выступающих в классе "Спорт", 18 – в классе "Рейд", 8 квадроциклистов.

Соревнования проходили в два этапа на двух трассах, каждая протяженностью в 400 километров. Трассы состояли  двух кругов по 200 километров, из которых 6 километров составляли специальные участки.  Последние участки были созданы для зрелищности и состояли из трамплинов, крутых спусков, подъемов, сложных поворотов.

В личном зачете в категории "Рейд" в первой зачетной группе победителями стали Валерий Михеев и Максим Раскин (Симферополь). Во второй зачетной группе первое место заняли Олег и Константин Давыденко (Севастополь).

В классе "Спорт" "золото" завоевали Алексей Яськов и Владимир Чулков (Москва). В классе "Квадро" первым стал Дмитрий Волошко (Киев), а в категории "Мото" победил Михаил Кукушкин (Москва).

В командном зачете победили севастопольцы из команды "Формула 4х4 Крым", второе место у команды "Бомба" (Симферополь), а третье – у "Zaliv Racing Team" (Керчь).

Напомним, в Крыму накануне 8 марта выбрали королеву гонок. 

Алексей Гайдуков по материалам КИА.