На Кубке мира по авторалли в Ялте зажгут культовые российские байкеры «Ночные волки»

На Кубке мира по авторалли в Ялте зажгут культовые российские байкеры «Ночные волки»

авторалли будут транслировать в 59 странах. Фото с сайта sxc.hu

- Мы совместно с мэром Ялты провели встречу с президентом байкерского клуба "Ночные волки". Они тоже собираются приехать в Крым на мотоциклах, - заявил президент Автомобильной федерации Украины, глава организационного комитета Prime Yalta Rally Евгений Червоненко.

Также на ралли ожидают немало VIP-персон, в том числе из Австралии, Саудовской Аравии, Малайзии. Также в числе гостей будет порядка 100 топ-менеджеров крупнейших автомобильных концернов мира. - Для освещения мероприятия аккредитовано около 1,5 тысяч журналистов, представляющих более  тысячи СМИ из разных стран мира. В частности, к настоящему времени уже изъявили желание участвовать в освещении гонки 40 представителей прессы и телевидения из Италии, еще порядка 50 представителей ведущих изданий из России прибудут на гонки автопробегом, - рассказал Червоненко.

Также с 25 апреля на крымских дорогах введут усиленный режим безопасности, который продлится до 5 июня. Именно в это время ряд городских команд и команда национальной сборной Украины будут проводить тренировки.

- Проведение Кубка мира по ралли "IntercontinentalRallyChallenge" "PrimeYaltaRally" будет транслировать международный спортивный канал Eurospоrt, благодаря чему соучастниками мероприятия станут 300 миллионов человек в 59-ти странах мира, - добавил организатор.

В съемках авторалли будут использовать 5 вертолетов. Также, к каждому автомобильному экипажу будет прикреплена телекамера.

- Поверьте, это уникальный шанс, который дается только раз и мы не должны его упустить. Я уверен, что если мы достойно проведем мероприятие такого масштаба, то Ялта станет украинским Монте-Карло, - подытожил Евгений Червоненко.

Напомним, Ялта "нагреет" на летних ралли сотни миллионов евро. Гонку, получившую в этом году статус этапа кубка мира, будут транслировать в 59 странах. 

Алексей Гайдуков по материалам "Крым.Комментарии"