Севастопольскому моряку потребовалась минута, чтобы выиграть чемпионат мира по тайскому боксу

Севастопольскому моряку потребовалась минута, чтобы выиграть чемпионат мира по тайскому боксу

Севастополец выиграл чемпионат мира по тайскому боксу. Фото предоставлено Александром Винничуком.

На соревнованиях, которые проходили 10-22 марта в Таиланде, 28-летний спортсмен выступал в составе национальной сборной. Павел выходил на ринг два раза, и оба боя закончил в первом раунде нокаутом. Журналисты связалались со спортсменом-тяжеловесом, который вступает в категории 95 килограммов, и выяснила, как ему удалось победить.

- С кем сложнее всего было соревноваться?

- Бои проходили на Национальном стадионе в Бангкоке. Прямо в центре многотысячного "колизея" был установлен ринг. Эти соревнования не были для меня особо сложными. Всего у меня прошло два боя. Первая встреча состоялась с французом, который весел 112 килограммов. Его я нокаутировал за 30 секунд. В финале соревновался с иранцем. Сразу понял, что победить его не составит особой сложности, и бой закончился уже через 18 секунд.

- Традиции тайского бокса соблюдали?

- Полностью ритуал - боевой танец перед поединком - не исполнил по религиозным соображениям. Зато вышел на ринг с национальным ожерельем – естественно, во время боя его сняли.

- Долго занимаетесь единоборствами?

- 14 лет - со школы. Захотелось научиться драться, как в японских фильмах. Сначала занимался каратэ, потом тейквондо, кикбоксингом и теперь - тайским боксом.

- Есть или у вас другие увлечения, кроме спорта?

- Я служу в ВМСУ, занимаю должность радиоинженера в академии имени Нахимова. Время остается лишь на тренировки, которые занимают около 6 часов. Но иногда я играю на синтезаторе, а раньше любил стрелять из пистолета. 

Источник: КП-Крым