ПФК  Севастополь  сотворил сенсацию в чемпионате Украины

ПФК "Севастополь" сотворил сенсацию в чемпионате Украины

Севастополь благодарит болельщиков, фото sevfootball.ru

Первые минуты матча прошли в таком себе выжидательном темпе – форсировать события никто не собирался. В этой ситуации момент у Лукаса, казалось бы, возник их неоткуда. Ощипко выполнил подачу прямо на голову испанцу, но тот из любезности пробил прямо в руки Веремко. Уже через минуту "Карпаты" оказались в роли догоняющих. Словами описать траекторию, по которой мяч вонзился в девятку ворот Богатинова, нельзя. Жабокрицкий недалеко от линии штрафной подработал мяч под левую и обводящим ударом отправил мяч за спину македонскому голкиперу. 

Львовяне продолжили свой неспешный розыгрыш мяча, ожидая подарка от соперника. И после банального заброса мяча в штрафную центральные защитники "Севастополя" упустили из виду Кочиша, который точным ударом головой восстановил паритет, пишет isport.ua

После перерыва инициативой завладели подопечные Олега Кононова, но стоило пропустить второй мяч, как игра львовян вновь рассыпалась. На 58 минуте высокая подача с углового нашла голову Скобы, которому, собственно, никто и не мешал нанести прицельный удар по воротам Богатинова – 2:1. 

Свежая тройка футболистов от львовской команды не только не усилила атакующие действия, а еще больше посеяла хаос в этой линии. Ни Гурули, ни Кополовец, ни Зенев даже толком зацепиться за мяч не могли, не говоря уже об угрозе воротам номинальных хозяев. Контроль мяча в исполнении гостей как раз сыграл на руку "Севастополю", который имел возможности для острых контрвыпадов. Один из таких и увенчался еще одним взятием ворот. Ибраими классной передачей разрезал оборону галичан, а Ференчак, после упущенного момента в матче с "Шахтером", сегодня просто не имел права промахнуться – 3:1. 

"Севастополь" прервал ужасную серию из семи поражений кряду и с новыми силами вступает в схватку за место в Премьер-лиге – по игре команда Ангела Червенкова вылета явно не заслуживает.