Воскресный матч  Металлург  –  Таврия  будет судить женщина

Воскресный матч "Металлург" – "Таврия" будет судить женщина

Запорожских и симферопольских футболистов рассудит женщина. Фото segodnya.ua
Автор: Павел КОВАЛЕВ

В преддверии матчей Премьер-лиги стали известны назначения судей на поединки. Матч запорожской команды вновь будет судить главный судья, не имевший опыта проведения матчей такого ранга. Вслед за Александром Ивановым из Макеевки, который отработал на поединке запорожцев с "Оболонью", в матче "Металлург" – "Таврия" дебютирует уроженец Мукачево Ярослав Козик. При этом на поле с футболистами выйдет, впервые в истории украинского чемпионата, женщина.

-На следующих выходных впервые на матче Премьер-лиги будет работать женщина-арбитр. Но мне кажется, что такая практика – это абсолютно нормально. Если ассистент арбитра действительно молодец, то мужчина он или женщина, меня мало интересует. Главное, чтобы человек хорошо выполнял свою работу. Поэтому госпожа Рачинская получит назначение на один из матчей Премьер-лиги" – отметил куратор судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина.

Так, ассистентом главного арбитра в матче "Металлург" – "Таврия" будет работать Наталья Рачинская.

Примечательно, что  действительно практика такого характера уже давно примеряется в европейских чемпионатах. Вот и до нас добралось удивительное новшество ломающие обыденные стереотипы о том, что девушки не разбираются в футболе.

Остается напомнить, что матч запорожского "Металлурга" – и симферопольской "Таврии" состоится 20 марта, в воскресенье, на стадионе "Славутич-Арена" в 14-00.

Воскресный матч рассудит женщина