Бильярдист из Феодосии был в ударе

Бильярдист из Феодосии был в ударе

Президент Феодосийской Федерации бильярдного спорта Владимир Быков может рассказать историю завоевания каждого из этих кубков. Фото: "Кафа".

В соревнованиях принимали участие ветераны бильярдного спорта из Симферополя и Феодосии. В.Прохоров одержал победу как в командном зачете, так и в личном, пишет kafanews.com.

Как рассказал президент Федерации бильярдного спорта Феодосии Владимир Быков, Вячеслав Прохоров занимается этим видом спорта более 30 лет, является чемпионом Крыма, призером различных первенств Украины. Только за последний год феодосийский бильярдист завоевал второе место на чемпионате Украины, а также стал бронзовым призером чемпионата мира.

- Наша федерация существует уже более 10 лет, – сообщил Владимир Быков. – За это время наши спортсмены собрали внушительную коллекцию кубков, медалей и дипломов. На сегодняшний день членами федерации являются более 30 человек, отрадно, что к нам все чаще приходит молодежь, а это говорит о том, что интерес к бильярдному спорту растет. Особо хочу отметить тех, кто приложил много усилий для развития этого вида спорта в нашем городе – ветеранов федерации Виктора Янова, Валерия Зотова, а также вице-президента федерации в Коктебеле Александра Хачко. Именно ветераны спорта и обучают молодежь мастерству владения кием, и первые победы молодое поколение уже завоевали.

По словам Владимира Быкова, в годовых планах федерации проведение традиционных чемпионатов: два городских турнира, соревнование на кубок города и рождественский чемпионат.