Севастополь  -  Шахтер  0:1. Червенков утверждает, что всеми доволен

"Севастополь" - "Шахтер" 0:1. Червенков утверждает, что всеми доволен

Матч закончился скандалом.

На протяжении всей встречи севастопольский футбольный клуб уверенно оборонялся, изредка проводя острые контратаки. Уже в начале встречи Коста проверил на прочность "стенку" со штрафного. На этом ребята из Донецка не остановились и все чаще стали тревожить вратаря севастопольцев Веремко.

Особенно остро действовал на своем фланге капитан "Шахтера" Срна, все чаще подключавшийся по своему краю. Впрочем, его бывший одноклубник Дуляй успешно справлялся с хорватом.

На протяжении первого тайма несколько раз в острые контратаки отправлялся новичок "Севастополя" Ибраими. Македонец пробовал разные варианты: удар со средней дистанции, обыгрыш нескольких соперников и прострел, индивидуальный проход, но со всеми его попытками справлялись защитники донецкого клуба.

На последней минуте матча Ибраими получил незаслуженную желтую карточку за симуляцию, хотя в том игровом моменте игрок севастопольцев действительно получил по ногам, сообщили в пресс-службе "Севастополя"

Во втором тайме тренер "Шахтера" провел несколько замен. На поле вышли Эдуардо, Тейшера и Виценец. Впрочем, они только пошли на пользу "Севастополю". Сначала Ференчак, а затем и Агахова выходили на ударную позицию, но одному не хватило точности, а второго буквально "затоптал" Ракицкий. Вот только судья не решился ставить пенальти в этом спорном моменте.

В концовке встречи судья добавил целых 5 минут и "Шахтеру" все же удалось распечатать ворота Веремко. Правда, произошло это уже на 96й минуте. Гол на пару соорудили Чигринский и Адриано.

       
   
 
       

ФК "Севастополь" – "Шахтер" (Донецк) – 0:1

Севастополь: Веремко, Болохан (Воронин, 61), Шевелюхин, Мате, Допилка, Дуляй, Левандовски, Ибраими (Скоба, 60), Жабокрицкий (Шевчук, 87), Ференчак (к), Агахова

НЗ: Сокоренко, Шандрук, Младенов, Салхи

Шахтер: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко, Мхитарян, Жадсон (Эдуардо, 46), Виллиан (Виценец, 46), Коста (Тейшейра, 74), Адриано

НЗ: Тетенко, Ищенко, Хюбшман, Кривцов

Главный тренер: Мирча Луческу

Гол: Луис Адриано (90+5)

Предупреждения: Ибраими (45+2), Шевелюхин (60), Левандовски (90+4), Агахова (90+5) – Виллиан (35)

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд высказали свое мнение по игре.

- Конечно, мы не заслуживали такого результата. С первой и до последней минуты была борьба. Была самоотдача. Мы сделали все от нас зависящее, но... Очень жаль. Но команда продолжает идти вперед, ждем следующие игры. Мы знаем, что каждый матч будет тяжелым, но мы серьезно готовились. Я всеми доволен. Ребята молодцы, - заявил тренер "Севастополя" Ангел Червенков.

– Три очка, которые мы, наверное, сегодня не заслужили. Несмотря на то что мы больше атаковали и создали моментов, более справедлива была бы ничья. Уж очень расслабленными мы вышли на игру, а в некоторых моментах хозяева поля нас простили. В свою очередь, Севастополь сыграл очень дисциплинированно в обороне и хорошо проводил контратаки. И получилась такая равная игра: мы больше пытались развить свои позиционные атаки, а они пытались играть на контратаках. Наверное, им не хватило опыта на последних минутах матча, соперник слишком глубоко засел в своей штрафной площадке, не смог справиться с некоторыми нашими длинными передачами, - отметил, в свою очередь, Мирча Луческу.

Фото с сайта fcsevastopol.com