Игор Дуляй:   У  Шахтера  практически нет слабых сторон, но у нас нет больше права на потерю очков

Игор Дуляй: " У "Шахтера" практически нет слабых сторон, но у нас нет больше права на потерю очков"

Игор Дуляй.

Игор, завтра матчем с донецким "Шахтером" севастопольцы начнут весеннюю часть чемпионата. Как ты считаешь, календарь справедлив к нашей команде, определив на старте в соперники, одну из сильнейших команд Европы. Может лучше было бы сыграть в первом весеннем туре с командой попроще?

Что поделать – это календарь. С одной стороны, конечно, было бы намного легче, если бы соперник был не такой именитый. Но с другой стороны, нам все равно надо играть с "Шахтером". Сейчас или потом, все равно встречи не избежать. Мы понимаем, что для нас это очень серьезное испытание, поэтому все мысли только о предстоящей игре.

При подготовке к игре Вы не единожды просматривали матчи будущего соперника. Как ты считаешь, у нынешней команды Луческу есть слабые стороны?

Да, мы изучали игру "Шахтера", в том числе в мачте с "Ромой". Сейчас у команды Луческу практически нет слабых сторон. Но это не значит, что их нельзя обыграть. У нас новый тренер, у которого есть собственные идеи и своя система игры. Его интересует только то, как будет играть его команда, а не соперник. Мы же будем стараться выполнять установку Ангела, и при этом не столь важно, с кем мы играем. Мы должны играть в тот футбол, который хочет видеть наш тренер. Если сможем это сделать, значит, будет положительный результат.

В межсезонье в команде произошли серьезные кадровые изменения. Нет сомнения в том, что команда стала сильнее и опытнее. Как ты считаешь, если бы "Севастополь" сейчас начинал чемпионат Украины, команда могла бы выступить успешнее?

Безусловно! Я уверен, если бы сейчас был старт чемпионата, мы бы вообще не думали о том положении, в котором сейчас находимся. Сейчас команда готова значительно лучше, чем летом. Но все равно нам нужно время. Очень мало времени на исправление ошибок и у нас нет больше права на потерю турнирных баллов. Мы сделаем все, что бы выполнить задачу и остаться в Премьер-лиге. У нас хорошая перспективная команда, которая в будущем может решать серьезные турнирные задачи.

Команда Премьер-лиги – это вершина клубной системы ФК "Севастополь", на которую работает весь аппарат клуба. Как ты считаешь "Севастополь" как клуб развивается?

Вы знаете, когда мы пришли, все было совсем по-другому. Очень хорошо, что люди, которые работают в клубе, поняли, что надо меняться, надо двигаться вперед. Нужно время, что бы клуб поднялся. Самое главное, что есть идея, есть цель, есть люди, которые могут это сделать. Мы находимся на правильном пути.

В первом круге чемпионата ты пропустил ряд матчей из-за проблем со здоровьем. Сейчас, перед стартом весенней части турнира, твое физическое состояние в норме?

Физически чувствую себя нормально. Полностью провел все сборы, не пропустил ни одной тренировки. Поле и время покажет, насколько функционально я готов.

Недавно ты изменил свой игровой номер с 44-го на 4-ый. Почему?

Я человек не суеверный, но очень люблю этот номер. Просто нравится, как он выглядит и думаю, что четверка приносит мне удачу. Под этим номером я играл в "Партизане" и  в сборной Сербии. В "Шахтере" у меня сначала был шестой номер, затем, когда Тимощук ушел, я взял себе майку с цифрой 4. Когда пришел в "Севастополь" этот номер оказался занят, но сейчас освободился, и он опять у меня. Уверен – это принесет мне и команде удачу.

Хотелось бы услышать от тебя, накануне стартового матча, несколько слов в адрес севастопольских болельщиков.

Болельщики прекрасно знают, что нам нужна их поддержка. У нас не очень хорошие результаты в чемпионате, но наш болельщик все равно с нами. Это очень важно, что в беде и в радости мы вместе. Севастопольский болельщик заждался побед любимой команды и будьте уверены, что скоро мы порадуем севастопольцев хорошей игрой и положительным результатом.

Напомним, тренер "Севастополя" Ангел Червенков: "Перед игрой с "Шахтером" физическая готовность команды просто отличная". Накануне матча с донецким клубом тренер севастопольцев поделился с журналистами планами на игру, а также рассказал, как прошли сборы в это межсезонье.

Источник: ПФК "Севастополь"