Директор алуштинского заповедника протестует против «Prime Yalta Rally»

Директор алуштинского заповедника протестует против «Prime Yalta Rally»

Директор заповедника против ралли. Фото с сайта ssubaruu.taba.ru

 Напомним, Алуштинский заповедник превратят в гоночную трассу.

Этот скоростной участок будет одним из лучших в мировой серии. Небывалая длина - до 50 километров, красота и картинка с вертолета.

По словам организаторов, гонки на дорогостоящих автомобилях по заповеднику вреда никому не принесут.

- Могу заверить сразу, предвосхитить скептиков, с точки зрения экологии пелотон не несет никакого вреда, животные тоже не испугаются, - пояснил глава организационного комитета "Prime Yalta Rally" Евгений Червоненко. - Это будет очень интересно. Этот фантастический, скоростной участок станет визитной карточкой Крыма.

А вот руководство самого заповедника еще не в курсе нововведения. Перспектива охранять животных не только от браконьеров, но и от повышенного источника опасности, коим является автомобиль, их не радует.

- Откройте законодательство, и все станет сразу ясно. Никаких гонок в заповеднике не будет, я это заявляю официально, - рассказал "Комсомолке" генеральный директор Крымского природного заповедника Владимир Андросов. - Здесь такого быть не может. Это изъятая из пользования территория. Нельзя гонять, шуметь и тарахтеть! Это отразится негативно на животных и окружающей среде.

Если поглазеть на гонки съедутся все триста тысяч туристов, которых ждут организаторы, то заповедник превратится в вытоптанную степь.

Источник "Комсомольская правда-Крым"