Главное - спорт: футзальную площадку Крыма хотят переоборудовать под фитнес-зал

Главное - спорт: футзальную площадку Крыма хотят переоборудовать под фитнес-зал

Фото: http://kremen.today

Крым может остаться без своих самых массовых соревнований - футзального чемпионата (80 команд-участниц, более 1000 спортсменов). Руководство Дворца культуры профсоюзов в одностороннем порядке расторгло договор аренды спортзала с Федерацией футзала Республики Крым, а новый арендатор спорткомплекса "Дружба" уже приступил к демонтажу площадки, на которой в течение последних 15 лет проводились все главные футзальные турниры республики.

Руководитель комитета мини-футбола, пляжного и женского футбола Крымского футбольного союза Сергей Гапон рассказал, что 3 мая руководство Дворца культуры профсоюзов письменно известило ФФРК о том, что с 1 июня в одностороннем порядке расторгает договор аренды спортзала, пишет "Сейчас в Крыму".

- Якобы в спорткомплексе будут проводиться ремонтные работы. Юридически эти "причины" - фикция. У нас есть инсайдерская информация о том, что весь спорткомплекс передан в долгосрочную аренду московской компании, которая намерена переоборудовать его в самый крупный в Симферополе фитнес-центр. Соответственно, никакого футзала в "Дружбе" больше не будет, - говорит Гапон.

По его словам, ФФРК безвозмездно за последние два года вложила в спортзал деньги на ремонт: приведены в порядок стены, потолок, обновлен паркет, установлена система освещения, закуплено электронное табло.

Новый арендатор, по словам Гапона, не выходит на связь с ФФРК.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Получи ответ: почему новый терминал аэропорта Симферополь оставят без обещанных озер

Крымчанам на заметку: из Симферополя в Николаевку начал ездить автобус

Будь в курсе: в график отключения света в Симферополе 8 июня внесли изменения