Таврия  нацелилась на перспективную молодежь из Европы

"Таврия" нацелилась на перспективную молодежь из Европы

«Таврия» будет покупать футболистов из-за бугра. Фото с сайта sctavriya.com

 Ушли Ковпак, Голайдо и Галюза

Сыграв 27 ноября вничью (2:2) с полтавской "Ворсклой", "Таврия" своим дружным составом отправилась на заслуженный отдых. Многие игроки разъехались по домам и планируют отметить новогодние праздники на родине. Отпуск у футболистов продлится аж до 3 января, а уже с 5 января команда отправится на сборы в Алушту, а затем улетит на месяц тренироваться в Анталию.

- Сразу после отдыха начнем закладывать функциональную физическую подготовку команды на весь год, - рассказал на пресс-конференции в Симферополе исполняющий обязанности главного тренера СК "Таврия" Валерий Петров. - Но в новом году мы будем играть в обновленном составе.

В первую очередь, крымскую команду покидают арендованные футболисты - вратарь Денис Сидоренко и защитник Алексей Курилов. Они, по условиям контракта, вернутся в свои клубы. Отпустили и вратаря Василия Хомутовского, который играл под первым номером. Из молодежного состава ушли защитник Николай Кашевский и полузащитник Антон Муховиков.

Большим удивлением для многих болельщиков стала новость, что в основном составе потеряли место недавние лидеры "Таврии" - Александр Ковпак, Денис Голайдо и Илья Галюза.

У Дениса истек срок соглашения с клубом, и он решил выступать за другую команду, заканчивается контракт и у Ковпака. Но, как оказалось, это не основная причина их ухода.

- Я не вижу в перспективе этих ребят, - говорит Валерий Павлович. - Они перестали уделять должное внимание своей физической подготовке. К тому же, исходя из опыта, на последних матчах при замене на поле Галюзы и Ковпака счет резко менялся в пользу крымчан. Я до последнего верил в их профессионализм, но в ущерб общему результату.

Новый тренерский штаб оценивает футболистов не по былым заслугам, а смотрит на их нынешнюю игровую форму, исходя из этого и делает выводы.

Зато продлятся контракты с полузащитником Андреем Корневым, защитниками Слободаном Марковичем и Сашей Джуричичем.

Попросили 5 миллионов на новое поле

Как известно, свято место пусто не бывает, поэтому уже сейчас руководство "Таврии" присматривается к пятерке перспективных футболистов не старше 26 лет, которые имеют хороший опыт, играли на чемпионатах Европы. В частности, для усиления основного состава нужны центральный и крайний защитники, крайний полузащитник, левый и правый опорные полузащитники, нападающий и вратарь. Фамилии новичков в тренерском штабе пока называть отказались, боятся сглазить будущие контракты. Но в деле спортсменов проверят уже в январе, во время трех контрольных игр. А пока в клубе подводят итоги футбольного сезона.

- Результаты первого круга нас не устраивают, - откровенно признается почетный президент "Таврии" Сергей Куницын. - Досадная осечка на последних секундах матча с полтавской "Ворсклой" отбросила нас на 9 место турнирной таблицы. Но впереди еще 11 матчей, и мы ставим задачу попасть в "шестерку", а эта позиция может дать путевку в Евролигу.

К тому же руководство "Таврии" уповает на финансовую помощь от правительства Крыма. Команда попросила из бюджета автономии 5 миллионов гривен на приобретение искусственного поля для стадиона "Локомотив". К слову, в этом году ВР АРК выделила "Таврии" 2 миллиона гривен. Эти деньги были направлены на приведение в порядок республиканского стадиона, на выезды команды за границу и решение проблем детского футбола.

Дословно

Валерий Петров вытащил "Таврию" из психологической ямы

- В этом году крымский футбол пережил серьезный бум и, не побоюсь сказать, пережил свой триумф, - говорит Сергей Куницын. - Симферопольская команда впервые в своей истории выиграла Кубок Украины. ФК "Севастополь" впервые вышел в Премьер-лигу. Армянский "Титан" завоевал золотые медали и также впервые вышел в Первую лигу.

После победы "Таврии" так получилось, что команда начала валиться, нездоровый сложился психологический климат, и пришлось принять решение о замене тренерского штаба и передать бразды правления Валерию Петрову (последним тренером был назначен Сергей Пучков. - Прим. ред.), который, к слову, уже в третий раз как палочка-выручалочка приходит на помощь и исполняет обязанности главного тренера (до этого Петров был спортивным директором. - Прим. ред.). И результаты не заставили себя ждать: "Таврия" одержала победу в дерби с ПФК "Севастополь", впервые в истории обыграла на выезде "Металлиста", отобрала очки у киевского "Динамо".

Источник: КП-Крым