Сергей Куницын: «С приходом нового тренера в «Таврии» улучшился микроклимат»

Сергей Куницын: «С приходом нового тренера в «Таврии» улучшился микроклимат»

Валерий Петров и Сергей Куницин. Фото с сайта sctavriya.com

– Хотел бы развеять многочисленные слухи относительно финансовой несостоятельности "Таврии", – подчеркнул Куницын в интервью клубной пресс-службе. – Конечно, мы не жируем – время сейчас такое, что сложно всем, тем не менее, контракты выполняются, игроки своевременно получают причитающиеся им выплаты, созданы все условия для нормальной жизнедеятельности команды. С приходом нового тренерского штаба нормализовался микроклимат в коллективе. И результаты не заставили себя ждать: "Таврия" одержала непростую победу в дерби с ПФК "Севастополь", впервые в истории обыграла на выезде "Металлист", в минувшее воскресенье отобрала очки у киевского "Динамо". Признаюсь, мне нравится настрой, самоотдача, с которой наша команда действовала в последних матчах. "Таврия" начинает возвращать себе авторитет, который, к сожалению, был растерян в начале текущего сезона. Радует, что своей игрой команда вернула на стадион болельщиков.


– Валерий Петров в очередной раз проявил себя в роли опытного и знающего "пожарного". Есть ли у него шанс избавиться от приставки "и. о." и стать полноправным наставником команды?

– Буду откровенен: работой Валерия Павловича я доволен. Не исключено, что по окончании осенней части сезона он продолжит работу с командой – уже без приставки "и. о.". Но в любом случае этот вопрос будет решаться после 27 ноября. Перед зимним антрактом "Таврии" предстоит провести еще два сложных матча, исходя из результатов и будут приниматься кадровые решения – и по тренерскому штабу, и по ряду игроков.


– Прокомментируйте ситуацию с потерей места в основном составе недавних лидеров "Таврии" – Александра Ковпака, Дениса Голайдо и Ильи Галюзы.

– У нас нет футболистов, которые бы приватизировали место в основном составе "Таврии". Кто сильнее на данный момент – тот и выходит на поле. Мне нравится позиция нового тренерского штаба, который оценивает футболистов не по былым заслугам, а смотрит на их нынешнюю игровую форму. Показателен пример Димы Стойко, по сути, списанного в глубокий запас Сергеем Пучковым. Опытнейший голкипер не сдался, продолжал работать над собой и сейчас, бесспорно, является первым номером нашей команды. Шанс вернуться в "основу" при должном отношении к тренировочному процессу есть у всех, в том числе и у упомянутых вами футболистов.

По окончании осенней части сезона в индивидуальном порядке я обязательно встречусь и с Ковпаком, и с Голайдо, и с Галюзой, и с рядом других исполнителей и, думаю, в нормальной обстановке мы обсудим с ними вопросы дальнейшего сотрудничества. Повторюсь, при должном отношении к тренировочному процессу, к играм мы заинтересованы, чтобы эти футболисты остались в "Таврии", но если кто-то из них считает, что уже перерос уровень нашей команды, держать не станем: насильно, как известно, мил не будешь. Команда не стоит на месте: как показали последние игры, у нас есть талантливая и в хорошем смысле слова амбициозная молодежь, которой в первую очередь небезразлична эмблема со словом "Таврия" и которая готова приумножать достижения нашего славного клуба.