Тренер «Таврии» Валерий Петров: «Психология команды выходит на другой уровень»

Тренер «Таврии» Валерий Петров: «Психология команды выходит на другой уровень»

Валерий Петров. Фото с сайта sctavriya.com

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд прокомментировали игру своих подопечных, - сообщили в пресс-службе "Таврии".

И.о. главного тренера "Таврии" Валерий Петров:

— В раздевалке ребята переживали из-за ничейного результата в матче с "Динамо". Это говорит о том, что психология команды выходит на другой уровень. Мы вышли из всевозможных психологических ям, функциональных, и думаю, что сегодня было и качество футбола. А главное — мы своей игрой вернули болельщиков на стадион. Большое спасибо им за поддержку. У нас только движение вперед.

— Почему не было в заявке Андрея Корнева?

— У него вирусная инфекция, он простыл вчера. Мы на него рассчитывали, но сегодня утром поняли по его состоянию, что он играть не будет. Кроме него проблемы с мышцей у Леандро, поэтому сегодня пришлось поломать голову над составом, поговорить с ребятами. Но кроме слов благодарности ничего не могу сказать.

— После некоторого перерыва в основе появился Курилов. Как вы оцениваете его игру?

— В первом тайме парень переживал, мандражировал, а во втором тайме, по-моему, все нормально. Тем более, что опыт у него все-таки есть. Парень пришел к нам не из детской спортивной школы. Хотелось бы сыграть хоть в одной игре, которую я провел, выставив победный состав, или тот, который наигрывали. Причина этого желтые карточки или проблемы связанные с болезнью игроков. Ребята с достоинством вышли из сложной ситуации, и за это им большое спасибо.

— Прокомментируйте ситуацию с Ковпаком, Галюзой и Голайдо?

— Сейчас не стоит возвращаться к этой теме и нагнетать ситуацию. 27 ноября мы закончим осеннюю часть чемпионата, и тогда вы получите исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.

— Каким было настроение Фещука после матча?

— Я, как нападающий в прошлом, оцениваю ситуацию так. Надо было просто вторым касанием бить в створ ворот, не подрабатывая мяч под "щеку" или под внешнюю сторону. Если тебя вывели на эту позицию надо раз-два и забивать. Но это уже исходя из моего опыта. Видимо, парень сильно переживал и хотел забить.

— В последние минуты матча "Таврия" провела у своей штрафной. Это была боязнь киевлян?

— Нет. Если вы заметили, Фещук перестроился пятым в центральную линию. В футболе есть такая "фишка" играть по счету. Мы так и сыграли, да к тому же, играя по счету, Фещук мог сделать максимально положительным результат матча.

И.о. главного тренера "Динамо" Олег Лужный:

— Я считаю, что обе команды, и "Таврия" и "Динамо" отыграли хороший матч. Хочу поблагодарить их за самоотдачу, а вот мастерство, в какой-то мере, подвело.

— С чем связано отсутствие в составе Нинковича и Шевченко?

— У Нинковича травма, а у Шевченко проблема со спиной. Они выбыли дней на 10-12.

— Прокомментируйте замены в вашей команде.

— У Хачериди травма задней поверхности бедра, а Гармаша выпустили для усиления атаки.

— Чем-то удивила вас сегодня обновленная "Таврия"?

— Мы заранее знали каким будет состав "Таврии" поскольку у нас есть специальная группа, которая этим занимается. Никаких сюрпризов для нас не было.

— Прокомментируйте неудачи в этом сезоне молодежного состава "Динамо".

— Не знаю, этот вопрос не ко мне. Это вопрос для тренеров молодежных команд, дубля, и других команд.

— Закономерен ли результат матча?

— Раз 1:1 сыграли — значит закономерный. Моменты есть, но как всегда подводит реализация.

— Вы резко отреагировали на момент с падением Милевского в штрафной "Таврии". Был ли пенальти?

— Мне показалось, что пенальти был 100 процентный.

Напомним,  "Таврия" отобрала очки у киевского "Динамо". Симферопольцы на своем поле сыграли вничью с экс-чемпионом Украины.