Трех игроков основы «Таврии» перевели в дубль

Трех игроков основы «Таврии» перевели в дубль

Александр Ковпак. Фото с сайта dynamo.kiev.ua

- В целях повышения эффективности игры основного и дублирующего составов "Таврии" тренерским штабом и руководством клуба принято решение об использовании в тренировочном и игровом процессе дублирующего состава "Таврии" следующих игроков: Александра Ковпака, Дениса Голайдо и Ильи Галюзы, - говорится в официальном сообщении клуба.

Ковпак в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги Украины по футболу, а Голайдо и Галюза являются вице-капитанами.

По официальной информации, игроков отправили в дубль "в целях повышения эффективности игры основы и дубля". По неофициальным данным - у всех троих 31 декабря заканчиваются контракты, а так как они не хотят их продлевать, то и основной команде не нужны.

- Произошел конфликт, подробностей которого я раскрывать не хочу. Плюс истечение срока контракта. А в украинском футболе есть тенденция — когда заканчивается контракт, начинаются подводные течения. Несправедливо это. Вчера мы выиграли Кубок Украины, поднимали этот трофей, я был капитаном команды, а сегодня — никто. И тут проявилась вся наша команда. Мало кто меня поддержал. Больше даже это задевает, а не сам факт перевода в дубль, - рассказал Александр Ковпак.

Эксперты не исключают, что зимой эти футболисты окажутся в новых клубах. Причем Ковпака уже сейчас активно сватают в "Металлист". По неофициальной информации, Голайдо может перейти в "Крибвасс", Галюза — в "Зарю".

Алексей Гайдуков по материалам Новости Крыма.