Тренер «Севастополя» Олег Лещинский: «Мы не собирались отдавать игру и проигрывать «Динамо»

Тренер «Севастополя» Олег Лещинский: «Мы не собирались отдавать игру и проигрывать «Динамо»

Олег Лещинский. Фото с сайта football.sport.ua

Напомним,  "Севастополь" не сумел остановить "динамовскую" машину в Кубке Украины. Крымчане первыми открыли счет в матче, но этого оказалось недостаточно для победы. "Динамо" забило два мяча и спокойно прошло в 1/4 финала.

Олег Лещинский, и.о. главного тренера ПФК "Севастополь":

- Поставили сегодня экспериментальный состав, мыслями мы уже в чемпионате. Но несмотря на то, что именно этот турнир является нашей прерогативой, мы не собирались отдавать игру и проигрывать "Динамо". Футболисты выходили с одной задачей – победить, но вы видели, как получилось. Зато проверили ребят, которые находятся в ближайшем резерве и давно не играли. Конечно, инициатива была у "Динамо", но, считаю, если бы не две наши ошибки, возможно, счет был бы другим. Хотя, не буду лукавить, гости создали еще три-четыре момента, которые должны были реализовывать.

- Вы остались довольны действиями резервистов? Кто-то из них поможет команде в ближайшем матче?

- Возможно, кто-то и усилит наш состав. Сегодня ребята старались и сделали все, что могли на данный момент. Играли те люди, которые вывели команду из первой лиги в Премьер-лигу, мы дали им шанс. Кем-то остались довольны, другие еще не дотягивают до уровня первой команды. Однако в плане самоотдачи претензий нет ни к кому.

- Как здоровье травмированных футболистов?

- Поправляются. Полагаю, ни один из них еще не будет готов к матчу с "Таврией".

- Правда, что у Болохана также травма?

- Да, Вадим получил микротравму, но сейчас с ним все нормально, он в общей группе готовится к игре с "Таврией".

Валерий Зуев, и.о. главного тренера "Динамо":

- Мы довольны результатом, поскольку команда выполнила основную задачу – пройти в следующий этап Кубка Украины. Считаю, наши футболисты заслужили победу. Если говорить о качестве и содержании игры, отмечу, что фрагментарно были очень хорошие кусочки, особенно в первом тайме. Неплохо действовал правый фланг во главе с Темиле, немного хуже – левый. А реализация моментов оставляет желать лучшего. Две хороших возможности были у Зозули, имел шанс Бертольо… Одним словом, повторилась болезнь, которая была в матче с "Волынью".

- С чем связано отсутствие Олега Лужного?

- Еще в Голландии он подхватил какой-то вирус, начало болеть горло. А теперь поднялась температура и держалась последние два дня. Врачи прописали ему постельный режим. Сегодня Олег Романович проверил легкие, снимок показал, что они чисты. Так что завтра-послезавтра он выйдет на работу. Сейчас тренер находится на базе, его здоровьем занимаются врачи. Естественно, он смотрел игру, переживал.

- Сегодня Ярмоленко здорово усилил игру. Его выход во втором тайме планировался?

- Да, это была плановая замена, как и в случае Бетао-Эль Каддури. Вы же понимаете, что сейчас у нас почти некому играть, особенно в линии обороны. Выходит практически один состав, это очень тяжело. Мы находимся больше в воздухе, чем на земле.

Источник: Информационный отдел ФК "Динамо"