Рой Джонс откроет школу бокса в Севастополе

Рой Джонс откроет школу бокса в Севастополе

Фото с сайта visti.pro

Американский боксер Рой Джонс-младший собирается открыть свою школу в Севастополе.

Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора города Кирилл Москаленко.

- В скором времени, именно в Севастополе, а не в какой- то другой части полуострова, появится школа бокса под руководством звезды мирового масштаба Роя Джонса-младшего. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поддержал инициативу легендарного боксера. Рой Джонс-младший будет заниматься популяризацией спорта в городе. Для нас это серьезное событие, — сказал Москаленко.

Он не назвал конкретной даты открытия школы, но подчеркнул, что заниматься в ней сможет каждый.

- Пока нет конкретных дат, но этот проект будет обязательно реализован. По планам организаторов, ставка будет сделана на обычных уличных мальчишек, а не на элитных боксеров. Школа бокса под руководством Роя Джонса-младшего будет открыта для всех желающих, — отметил Москаленко.

Джонс, который в свое время считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, 19 августа встретился с президентом России в Севастополе и выразил желание получить российское гражданство. Владимир Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России.

20 августа в Ялте американец написал заявление на получение гражданства. После Джонс сообщил, что в его планах — открытие боксерской школы в России, возможно, в Крыму, передает ТАСС.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Симферопольский парк покроют бесплатным Wi-Fi

Россиянин требует компенсации за недоступность VISA и MasterCard в Крыму

В Херсонской области заминировали еще одну электроопору, снабжающую Крым