Нападающий «Таврии» Антон Шиндер: «Раздавать голевые передачи – тоже дорого стоит»

Нападающий «Таврии» Антон Шиндер: «Раздавать голевые передачи – тоже дорого стоит»

Футболист рассчитывает восстановиться к дерби. Фото с сайта sctavriya.com

23-летний нападающий симферопольцев Антон Шиндер уже успел записать на свой счет пять голевых передач. В последнем матче футболист получил небольшую травму, но уже в воскресенье рассчитывает появиться на поле. Об этом и многих других подробностях своей карьеры игрок рассказал клубной пресс-службе.

– Прежде всего, о самочувствии. Насколько серьезной оказалась травма, полученная вами в поединке с "Оболонью"?

– Сразу после игры в Киеве мне сделали снимок травмированной левой стопы. К счастью, опасения относительно перелома не подтвердились – у меня сильный ушиб. Пока стараюсь ногу не нагружать, благодаря процедурам боль постепенно проходит. Надеюсь, через два – три дня вернусь к тренировкам. Если честно, очень хочется помочь команде уже в ближайшем матче.

– Эпизод, когда вы получили травму, остался за кадром…

– Еще в дебюте встречи защитник "Пивоваров" пошел в опасный подкат и шипами бутсы попал мне в кость. Поначалу подумал, что смогу продолжить игру, но когда на 22-й минуте оказался на ударной позиции и пробил по воротам, почувствовал сильную боль. Пришлось просить замену.

– На ваш взгляд, что случилось с "Таврией" на последних минутах матча в Киеве?

– Думаю, если бы арбитр не поставил в наши ворота "смешной" пенальти, победу бы мы не упустили. Рассчитывали ведь исключительно на три очка: полностью контролировали ход игры, а тут такое несчастье на 86-й минуте. Команда побежала вперед – забивать второй мяч, но нарвалась на контратаку соперника. К сожалению, такое бывает в футболе.

– Насколько изменился тренировочный процесс в команде с приходом нового тренерского штаба?

– Тренировки стали более интенсивными. Много внимания уделяется функциональной подготовке. Болельщики, наверное, заметили, что если раньше команда "умирала" на поле после 60-й минуты, то теперь ее хватает на весь матч. Постепенно набираем форму, ведь, если откровенно, у Пучкова тренировки были, мягко выражаясь, статичными.

– В последних матчах вы заслужили немало комплиментов. Наряду с Лаки Идахором, болельщики и вовсе называют вас сейчас одним из лидеров команды. Чем вдохновил вас, игрока, по сути, запаса, Валерий Петров?

– Наверное, тем, что поверил в меня. К тому же Валерий Павлович вернул меня на привычную позицию – нападающего. При схеме 4-3-3 мне отведена роль правого инсайда. На фланге не такая скученность игроков, как в центре, всегда есть возможность убежать от оппонента – мне нравится брать инициативу на себя, обострять игру. Пучков же пытался переквалифицировать меня в левого полузащитника, по ходу матча даже приходилось играть в обороне – с таким же "успехом" я, извините, мог бы занять и место в воротах.

– Пока вам не удалось отметиться дебютным голом в премьер-лиге…

– Зато, если не ошибаюсь, я являюсь одним из лучших ассистентов чемпионата (улыбается). Раздавать голевые передачи – тоже дорого стоит. Футбол – командный вид спорта, и не столь важно, кто поразит ворота соперников, главное, чтобы были победы. Я стараюсь приносить максимальную пользу "Таврии". Хотя не буду скрывать: хочется забивать и самому. Есть уверенность, что голы скоро придут, может, даже в матче с севастопольцами.

– Доводилось ли вам раньше участвовать в дерби? Насколько они отличаются от рядовых матчей?

– Дерби в моей карьере, конечно же, были. Как правило, стадион во время таких поединков заполняется под завязку (надеюсь, что в воскресенье на "Локомотиве" тоже будет аншлаг). Болельщики, разумеется, ожидают зрелища. Постараемся их не разочаровать. Хотя признаюсь, об особом статусе матча, выходя на поле, футболисты почти всегда забывают: главное – победа, как, кстати, и в любом другом поединке.

– Что скажите о сопернике?

– Видел по телевидению несколько матчей с участием севастопольцев, в том числе и последний – с запорожским "Металлургом". Хорошая команда, совсем не похожа на дебютанта. Думаю, игра с соседями будет очень тяжелой. Но, разумеется, мы приложим максимум стараний, чтобы положить три очка в свою копилку.

– На своем ли месте находится сейчас "Таврия" в турнирной таблице?

– Однозначно, нет. Наше место – не ниже пятого. По подбору игроков, по потенциалу мы должны быть наверху.

– Как проходит ваша адаптация в команде и вообще в украинском футболе?

– Считаю, что проблем нет. В "Таврии" – здоровый коллектив, ребята хорошо приняли. Что касается украинского футбола, то он во многом схож с немецким: такой же силовой, упор большинство команд делает на "физику".

– Несколько слов о вашей семье.

– С супругой Алесей (она родом из Латвии, 15 лет назад с родителя эмигрировала в Германию) мы пока в гражданском браке. Нашему сыну Давиду уже полтора годика. Кстати, семья уже перебралась ко мне в Симферополь. Надеюсь, что мы здесь станем своими.

Источник: Таврия