Боксер Рой Джонс попросил у Путина российское гражданство

Боксер Рой Джонс попросил у Путина российское гражданство

Фото Tass.ru

19 августа президент России Владимир Путин пообщался с легендарным американским боксером-профессионалом, олимпийским чемпионом, обладателем множества титулов, шоуменом и певцом Роем Джонсом-младшим и среди прочего пообещал ему российское гражданство, если тот будет осуществлять значительную часть своей деятельности в России.

Рой Джонс прибыл в Крым, чтобы принять участие в международном боксерском шоу "Сражение у горы Гасфорта".

- Мне очень приятно с вами познакомиться. Знайте, что я очень люблю спорт и единоборства, бокс, конечно же, — сказал Путин в начале встречи.

В свою очередь, Джонс рассказал, что хотел заниматься дзюдо в детстве.

Путин также отметил успехи Джонса не только в боксе, но и других областях: в музыке и кинематографе. Президент России также выразил надежду, что американский боксер достигнет успехов и в бизнесе в России.

- Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт и поэтому я люблю это место, — сказал Джонс.

В ответ на это Путин отметил, что Джонса в России знают.

- Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства... У нас во все времена по-разному складывались отношения, но когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения самым наилучшим образом. И если такие люди, как вы, будут создавать дополнительные условия для выстраивания отношений не только на межгосударственном, но и на человеческом уровне, то это будет создавать необходимые условия, — цитирует Путина "Интерфакс".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Симферопольцев позвали на уборку мусора на водохранилище

В Москве ушел из жизни Лев Дуров

В России хотят сжигать брендовую одежду