Австралийский каскадер проехал на мотоцикле по воде [Видео]

Австралийский каскадер проехал на мотоцикле по воде [Видео]

Фото с сайта http://15minut.org/

Австралийский каскадер Робби Мэддисон заставил мотоцикл ездить по воде.

Раллийный мотоцикл Мэддисона был оборудован специальными пластинами для поддержания устойчивости на воде. На мотоцикл была установлена особая шина для создания эффекта гребного колеса, а двигатель был оснащен водонепроницаемой защитой.

По данным Eurosport, Мэддисон выполнил трюк на Таити.

"Как появилась эта идея? Ну, я всю жизнь занимался серфингом, а моя жена – чемпионка по вейкборду (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки – ред.). Как-то я наблюдал из лодки за выступлением супруги, и что-то щелкнуло в моей голове. Я представил, как на байк можно приделать водные лыжи, чтобы ездить прямо по воде. Тогда мне это показалось глупостью, но я продолжил фантазировать с конструкциями, и, в конце концов, эта идея стала реальностью. Вы не видели, что происходило, когда меня настигала волна. Честно говоря, я подумал, что это конец. Никогда раньше я не чувствовал, что нахожусь в неправильное время в неправильном месте, как тогда. Это был смертельный опыт", – сказал Мэддисон после трюка.

Робби Мэддисон – обладатель нескольких рекордов по длине прыжка на байке. В 2010 году австралиец перепрыгнул Коринфский канал, шириной 85 метров.

Видеоролик за одни день набрал более 4 миллионов просмотров на YouTube, пишет 15 минут.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Остановка возле аэропорта "Симферополь" утопает в мусоре [Фото]

Ученые назвали самый сложный день недели

Крымской Поповке рекомендовали вместо фестивалей заняться развитием сельского хозяйства