В Крыму милиционеры погоняют мяч

В Крыму милиционеры погоняют мяч

Правоохранители в Евпатории сразятся в футбольном чемпионате. Фото с сайта http://www.crm-mia.gov.ua

Чемпионат уже стартовал в четверг в Евпатории. В небольшой курортный городишко на это мероприятие приехало 26 команд – порядка 260 спортсменов. Сотрудники милиции переоблачились из служебной формы в спортивную и пытаются забить гол в ворота сопернику.

По словам полковника милиции Вадима Тищенко, подобное соревнование такого масштаба проводится впервые. Сейчас будут участвовать сотрудники главных управлений и управлений внутренних дел в областях, правоохранители из Киева и Севастополя, территориальных командований внутренних войск и курсанты милицейских вузов, сообщили в отделе связей с общественностью МВД Украины в АРК.

Организаторы чемпионата руководствовались тем, что помимо спортивных достижений, правоохранители смогут сменить обстановку, отвлечься от будних проблем на работе и восстановить свою форму с помощью физической нагрузки.

– Кроме того, если человек поддерживает себя в хорошей физической форме, он лучше выполняет свои функциональные обязанности, – подчеркивает Вадим Тищенко. – Возможно, уже в следующем году мы проведем Чемпионат по пляжному мини-футболу. Условия есть в той же Евпатории. Необходимо только изучить возможности наших сотрудников, которые умеют играть в эту игру, так как она специфическая и без подготовки не обойтись.

В Евпаторию приехало много сильных спортсменов, отмечает тренер сборной МВД Украины по мини-футболу Геннадий Сапожников.

– На мероприятии я буду отбирать ребят в сборную команду Украины для участия в международных соревнованиях, – обещает тренер. – Победители будут награждены медалями, кубками и лучшая команда удостоится звания Чемпиона Украины.

Кроме того, будет проводиться личный зачет по номинациям "лучший вратарь", "лучший нападающий". А узнать с каким результатом закончился чемпионат, мы сможем 18 октября.

Напомним,  турки будут строить жилье крымским милиционерам. Своих турецких коллег наши правоохранители попросили помочь привлечь инвесторов с их родины.