Крымские футбольные клубы исключили из чемпионата России

Крымские футбольные клубы исключили из чемпионата России

Крымские футбольные клубы будут исключены из чемпионата России. Соответствующее решение было принято на исполкоме Российского футбольного союза (РФС), сообщает "РБК-Спорт".

"УЕФА предлагает создать в Крыму самостоятельную футбольную структуру, которая объединила бы существующие федерации футбола Крыма и Севастополя. Данная структура юридически должна замыкаться на УЕФА. Вероятно, будет создана крымская футбольная лига, которая также временно будет подчиняться УЕФА. УЕФА готов выделять необходимые ресурсы", - прокомментировал решение президент РФС, министр спорта России Виталий Мутко.

Мутко, в начале недели встречавшийся в Москве с президентом УЕФА Мишелем Платини, подчеркнул, что его ведомство намерено материально поддерживать развитие футбола в Крыму.

"Наша задача - развивать спорт в Крыму, футбол в том числе. В этом году мы собираемся отправить туда два искусственных футбольных газона. Кроме того, нужно понять, каким футбольным школам региона нужна помощь. В 2016 году мы запустим новую программу развития спорта, в которой есть подраздел, касающийся спорта в Крыму. Работа Министерства спорта никак не связана с УЕФА. А вот наша национальная федерация футбола должна подчиняться требованиям УЕФА", - отметил Мутко.

Накануне в Москве состоялась встреча представителей Министерства спорта России и руководителей крымского футбола. По ее итогам стороны пришли к общей позиции по решению проблемы существования профессионального футбола в Крыму.

Напомним, в декабре 2014 г. УЕФА запретила крымским клубам играть в России.