В севастопольских школах в виде предмета ввели плавание

В севастопольских школах в виде предмета ввели плавание


В Севастополе в общеобразовательных школах введен новый предмет — плавание.

Об этом сообщил начальник городского управления по делам молодежи и спорта Олег Вечирко. Он отметил, что предмет введен по решению регионального управления образования, чтобы подготовить детей к сдаче норм ГТО.

"Мы знаем, что во всей стране, в том числе и в Севастополе, проводится комплекс ГТО, где будут нормы сдавать все от мала до велика. Одна из дисциплин — это плавание. Сейчас мы решаем вопрос с бассейном, где можно проводить обучение. Ведутся переговоры с Черноморским флотом, чтобы использовать их бассейн", — рассказал О. Вечирко

На данный момент для обучения школьников плаванию используется бассейн севастопольского филиала МГУ. Занятия платные, для школьников действуют льготы.

Сейчас новый предмет введен для учеников младших классов в школах Нахимовского района. С конца осени к тренировкам приступят в школах Ленинского района.

Три учебных заведения отказались вводить новый предмет в общеобразовательную программу, мотивируя это тем, что бассейны находятся вне помещений школ и туда необходимо добираться.

Еще новости Крыма и Севастополя

С нового года в Крыму подорожает проезд в троллейбусах

Какие почтовые службы сейчас работают в Крыму и сколько стоят их услуги

НБУ запретил перемещение через границу с Крымом наличных российских рублей свыше определенной суммы

Стало известно какой будет средняя зарплата в 2015 году

Е-Крым