Как крымский боксер Усик стал чемпионом WBO

Как крымский боксер Усик стал чемпионом WBO

Фото: sport.bigmir.net

Боксер-тяжеловес из Крыма Александр Усик выиграл пояс временного интерконтинентального чемпиона по версии авторитетной организации WBO.

В первом титульном поединке в профессиональной карьере Олимпийский чемпион одержал убедительную победу над Интернациональным чемпионом WBF в тяжелом весе, чемпионом Южной Африки Дэниэлем Брюэром (24-5-1, 21 КО).

Усик добился победы в бою досрочно, отправив соперника в нокаут в седьмом раунде. После победы он примерял пояс "временного" чемпиона по версии WBO.

Напомним, что Усик впервые прошел такую длительную дистанцию - ранее ему удавалось завершать свои поединки до 4-5 раундов. Притом, что нынешний матч состоял из 10 раундов.

Именно длина боя стала главной его интригой, ведь в боксерских качествах украинского бойца никто не сомневался - он явно превосходил оппонента. А вот в опыте прохождения длинной дистанции в ринге южноафриканец со своими 30-матчевым рекордом был более искушенным, пишут "Новости Крыма".

Однако, как оказалось, время пребывания в ринге для Усика не стало проблемой. Он на протяжении всего поединка демонстрировал свою разноплановость, техничность и быстроту. По всей видимости, Усик взял от своего нынешнего оппонента все, что мог и хотел, позволяя ему атаковать, а также меняя темп боя.

Следует отметить и то, что до этого Усик провел успешные поединки в Киеве, Броварах и Одессе. Также на один матч он съездил в Германию.