Крымчане завоевали несколько медалей на Кубке мира по боевому самбо

Крымчане завоевали несколько медалей на Кубке мира по боевому самбо

Крымчане выступили более чем успешно. Фото с сайта edinoborstva.by

В Ялте завершился Кубок мира по боевому самбо среди клубов. В Крыму он проходил уже в десятый раз.

В соревнованиях принимали участие около 500 спортсменов из 22-х клубов боевого самбо разных стран. Участники турнира соревновались в разных видах боевого искусства, начиная от театральных видов - ушу, работ с оружием, заканчивая жесткими видами борьбы, такими как тайский бокс. Также проходили поединки по кикбоксингу, кунг-фу, боевому самбо, кик-джитцу.

Местные спортсмены выступили весьма успешно, хоть им и не удалось подняться на высшую ступеньку пьедестала.

В весовой категории до 57 килограммов второе место у спортсмена из Ялты – Илии Русских.

В весе до 62 килограммов "серебро" у жителя Ялты Павела Бурячка.

В категории до 82 килограммов сразу две "бронзу" завоевали Денис Король и Иван Оранский.

И, наконец, в весе свыше 90 килограммов у крымчан еще одна бронза. Успешно выступил боец из Ялты Стас Дорофеев.

В командном зачете места распределились следующим образом: наилучшую подготовку показала СК "Олимпийские надежды" из Махачкалы, за ней следует СК "Ялта". СК "Комбат" из Хмельницкого и харьковская команда заняли третье место.

- Кубок мира вызвал огромный резонанс среди клубов по боевому самбо из разных стран. Мы стали свидетелями высококачественных поединков. Практически каждый сохранял интригу до завершения схватки, - сообщил вице-президент Всемирной федерации боевого самбо и президент Федерации боевого самбо Украины Эльхан Велиев

- Кубок мира оставил неплохое впечатление: сюда съехались бойцы высокого уровня – чемпионы и призеры мира. Приятно удивили спортсмены, которых я прежде не видел. Удивил их уровень подготовки. Очень радует тот факт, что в боевом самбо появляются новые лица, которые уже могут составить конкуренцию опытным бойцам, - подытожил президент Всемирной Федерации боевого самбо Алексей Малый.

Организаторы соревнований сообщили, что во время турнира было немало травм у спортсменов.

- В таких жестких видах спорта, когда на спортсмене нет никакой одежды, а только спортивные трусы, капа и перчатки. Борцы выходят на ринг практически без защиты, бьют друг друга по разным частям тела, стараются оторвать руку-ногу, задушить – это приносит серьезные травмы и переломы. В основном это поломанные конечности, носы, а также серьезные ушибы, - рассказал вице-президент Украинской Федерации Муэй-тай Александр Попов.

Алексей Гайдуков по материалам РепортерUA.