Футбольные клубы из Севастополя, Ялты и Симферополя вошли в Российский Футбольный Союз

Футбольные клубы из Севастополя, Ялты и Симферополя вошли в Российский Футбольный Союз

ФК "Севастополь", который теперь именуется Спортивным клубом Черноморского флота, был принят в Российский футбольный союз во второй российский дивизион. Об этом сообщили Президент Российского Футбольного Союза Николай Толстых и генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Теперь команде предстоит показать все умения для того, чтобы пробиться в Футбольную национальную лигу.

Во 2-й российский дивизион попали еще две крымские команды — ПФК "Жемчужина" из Ялты и футбольный клуб ТСК из Симферополя.

Как сообщает пресс-служба РФС, накануне в Доме футбола состоялось заседание бюро исполкома Союза, на котором было принято решение допустить к участию во Всероссийских соревнованиях по футболу среди команд второго дивизиона ПФЛ зоны "Юг" сезона-2014/15 футбольные клубы ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта).

Во втором дивизионе уже стартовали четыре зональных турнира, за исключением зоны "Юг", куда и включены крымские клубы.

Вопрос о включении крымской и севастопольской федераций футбола в состав РФС будет принят на очередной конференции организации.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что без согласия ФИФА и УЕФА Российский футбольный союз не допустил бы клубы из Крыма и Севастополя к участию в чемпионате России.