Наставник  Карпат  Олег Кононов: «Наше поражение заслужено»

Наставник "Карпат" Олег Кононов: «Наше поражение заслужено»

Валерий Петров доволен своей командой. Фото с сайта sctavriya.com

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд прокомментировали игру своих подопечных, - пишет пресс-служба симферопольского клуба.

Исполняющий обязанности главного тренера "Таврии" Валерий Петров:

- Прежде всего, хотел бы поблагодарить почетного президента нашего клуба, ребят, за ту самоотдачу, с которой они боролись сегодня. Если вы давно не видели счастливого человека, то посмотрите на меня, и вам все станет ясно (аплодисменты журналистов).

- Играла ли сегодня "Таврия" в другой футбол по сравнению с предыдущими матчами?

- Сегодня футбол был необычным, и это не упрек прошлому руководству команды. Наследство досталось очень хорошее, я благодарен ребятам за их старание. Пока мы никаких задач не решили и по-прежнему находимся во второй половине турнирной таблицы. Нам предстоит еще очень много работать, и я рад, что ребята отнеслись с пониманием к этой игре. "Карпаты" – очень симпатичная команда, я желаю им хороших результатов и успехов в Лиге Европы.

- Говорят, победный состав не меняют, но ведь сегодня отсутствовали двое ведущих игроков – Монахов и Галюза?

- Мы не будем отступать от больших и малых футбольных законов. Дай Бог, чтобы ребята все были живы-здоровы и в Луцке вы увидите, какой состав выйдет на игру.

- Можно ли ожидать в основе игроков молодежного состава и в частности хорошо сыгравшего накануне Давыдова?

- После победы молодежного состава я объявил, что Давыдов привлекается в первую команду. Мы будет подтягивать по 1-2 человека, чтобы они понимали учебно-тренировочный процесс, жили духом спортивной базы команды.

- Изменился ли тренировочный режим у команды?

- Несмотря на сокращенный цикл, связанный с кубковым поединком, мы провели полноценные двухразовые занятия и впредь будем работать в том же ключе.

Олег Кононов, главный тренер "Карпат":

- Поздравляю "Таврию" с победой, она заслуженная, также как заслуженно наше поражение. Череда ошибок и, прежде всего, моих, а также наших игроков, привело к поражению. "Таврия" же использовала все наши ошибки и довела игру до победы. Это хороший урок нам на будущее, и главное, чтобы мы ими воспользовались, сделав правильные выводы.


- Оправдало ли себя неучастие игроков основы в кубковой встрече, ведь результата в сегодняшнем матче нет?

- Ротация состава оправдалась только в кубковой игре, сегодня же вышли на поле другие игроки, но результата, к сожалению, нет. Может быть и в этом есть моя ошибка.

- Как скоро появятся на поле Батиста и Голодюк?

- Олег, я думаю, будет готов к следующей игре, Батиста же выбыл, как минимум, на полгода.

- Удивила ли вас чем-либо модель игры, предложенная Петровым?

- Нет, "Таврия" играла в свой привычный футбол, строго в обороне, использовав все наши промахи и ошибки.