Сергей Пучков: «Эпизод на 35-й минуте повлиял на исход матча»

Сергей Пучков: «Эпизод на 35-й минуте повлиял на исход матча»

Сергей Пучков недоволен своими подопечными. Фото с сайта shakhtar.com

- Все журналисты, наверное, знают, что мне и команде было дано три игры, в которых необходимо сыграть на положительный результат. Не хочу долго комментировать игру. Просто скажу, что эпизод на 35-й минуте первого тайма при счете 1:1 повлиял на исход всего матча. Я никогда не осуждал решения арбитров, но перед тем как прийти сюда, я посмотрел повтор - оддинадцатиметровый был. И первый, и второй. Первый не назначили при исполнении штрафного удара, когда Срна сыграл рукой. Затем при вбросе мяча из аута сыграл рукой Ракицкий, и свисток судьи в этом эпизоде также промолчал.

Конечно, тяжело играть против "Шахтера" на выезде. Ребята хотели добиться положительного результата, но этого сделать не получилось. Все-таки по ним был совершен психологический удар. Мои игроки понимали, что результат не будет достигнут, если они будут отсиживаться в обороне.

- У вас есть претензии ко второму пропущенному голу? Игроки почему-то обращались к арбитру…

- Нет. Мы посмотрели повтор, "вне игры" не было. Ребята ошибочно подумали, что игрок соперника принимал мяч, находясь в офсайде. По этому моменту у меня никаких претензий нет. А вот эпизод на 35-й минуте повлиял на исход матча.

Источник: пресс-служба ФК "Шахтер".