Болельщики  Севастополя  выбрали лучших игроков

Болельщики "Севастополя" выбрали лучших игроков

Ковпак - лучший нападающий клуба. Фото: football.ua

Завершилось голосование, которым болельщики "Севастополя" определяли лучших представителей в каждом игровом амплуа среди игроков первой команды.

 В голосовании на "Лучшего голкипера" борьбы не получилось. Игра в 16 матчах чемпионата (30 пропущенных мячей) и одном – молодежного первенства вывели на первое место Игоря Литовку (79,7% голосов). "Серебро" – у сыгравшего в двух играх чемпионата, одной – молодежного первенства и кубковой встрече Олега Чуваева (17,5%). Константин Махновский, единственный футболист, допущенный к голосованию, несмотря на то, что не выходил в официальных матчах, также был отмечен болельщиками (2,8%), - сообщили vgorode.ua в пресс-службе клуба.

 "Лучший защитник" "моряков" в первой половине сезона 2013/2014 – Владимир Федорив. Так решили 36,4% болельщиков "Севастополя", принявших участие в опросе. Владимир принял участие в 15 официальных матчах (14+1) команды этого отрезка сезона. На втором месте – Александр Караваев (23,1%), выходивший на поле в матчах трех турниров (15+1+1). Сергей Симоненко, сыгравший в 15 матчах Премьер-лиги, замкнул тройку лучших защитников (16.8%). Далее беки расположились в таком порядке: Мате Гвинианидзе, Саулюс Миколюнас, Евгений Новак и Евгений Неплях. За Дениса Причиненко и Александра Чижова болельщики не голосовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На должность главного тренера "Севастополя" претендует голландец

 Как и среди голкиперов, на титул "Лучшего полузащитника" особой конкуренции не получилось. Лучшим в первой половине сезона 2013/2014 участники опроса признали Артура Карнозу (78,4%), который в 17 матчах чемпионата отметился 3 забитыми мячами. На второй строчке – Денис Кожанов (5,4%), выходивший на поле во всех 18-ти матчах чемпионата и отличившийся голом в ворота донецкого "Шахтера". На третьем месте среди полузащитников – сыгравший во всех турнирах (14+1+1) бразилец Виейра Роза Фарлей (4,7%), чей единственный гол принес победу "Севастополю" во встрече с "Карпатами". Далее расположились Игор Дуляй, Виталий Виценец, Константин Ярошенко, Александр Жабокрицкий, Мариуш Левандовски и Антон Крамар.

 Не было проблем у болельщиков и при определении "Лучшего нападающего" полугодия. Лучший бомбардир крымской команды в первой половине сезона Александр Ковпак, четырежды отличившийся в 13 сыгранных матчах чемпионата, был признан болельщиками "Лучшим нападающим" (72,4%). За первую команду Владимир Коваль сыграл лишь в двух матчах чемпионатах и одной кубковой игре, однако его выступление в молодежном первенстве (14 голов в 14 играх) не осталось без внимания. А потому болельщики поставили Владимира на второе место (11%). Сыгравший во всех турнирах (9+2+1) Филипп Будковский, чей гол в ворота "Говерлы" принес три очка нашей команде, на третьем месте (9,7%). Далее расположились Бесарт Ибраими и Сергей Кузнецов.

 Также посетителям официального сайта "Севастополя" предлагалось выбрать самого "Лучшего легионера". По мнению болельщиков самым полезным иностранцем в первом полугодии стал бразильский полузащитник Фарлей (55%). На втором месте сербский полузащитник Игор Дуляй (24,8%). Всего один голос (и один процент) разделили польского "опорника" Мариуша Левандовски (8,3%) и грузинского защитника Мате Гвинианидзе (7,3%). Далее следуют литовец Саулюс Миколюнас, македонец Бесарт Ибраими и гражданин Германии Денис Причиненко.

Группа ФК Севастополь ВКонтакте >>>

ФК Севастополь находится здесь: