В Крыму экстремалы прыгают с крыш многоэтажек

В Крыму экстремалы прыгают с крыш многоэтажек

Роупджампинг в Крыму. Фото: denky.nnover.ru

В Джанкое местные энтузиасты-экстремалы решили взяться за популяризацию такого вида спорта как роупджампинг (прыжки с высотных объектов с помощью специальных эластичных веревок). На днях клуб роупджамперов "КА-3" осуществил первые прыжки. Смельчаки сигали вниз с недостроенной высотки.

Как рассказал один из организаторов экстрим-развлечения Киррил Гнездилов, роупджампинг в Украине уже давно не нов — существует большое количество клубов, которые популяризируют данный вид развлечений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спуск на скорости 235 километров в час: в Крыму открыли самый длинный в Европе троллей

- Роупджампинг в больших городах Украины довольно популярен - активно им занимаются в Киеве, Харькове, Львове, - говорит Кирилл. - Прыгают отовсюду: с крыш домов, с заводских труб, с мостов - подходит практически любой высотный объект. Наш клуб чаще всего занимается в Крыму. В этом году мы прыгали в Бахчисарайском районе, на мысе Фиолент. Теперь вот решили продвигать роупджампинг в Джанкое.

По словам организаторов, своими прыжками они хотят заинтересовать местную молодежь, которой часто нечем заняться в маленьких городках.

- Поглядеть на наши прыжки всегда собирается много народу, всегда расспрашивают, интересуются, просятся повторить сами, - говорит Кирилл. - Поэтому мы и решили попробовать организовать прыжки для всех желающих в Джанкое - город, как нельзя лучше подходил для этого. Молодежи здесь просто нечем заняться - им откровенно скучно, а за развлечениями приходится ездить в Симферополь.

Для осуществления своих планов организаторы создали в соцсетях группу, в которой пригласили всех желающих испытать свою храбрость. Первые прыжки проводились в воскресенье - с недостроенного здания напротив городского парка.

- Все прошло удачно, на первые прыжки пришло не очень много людей, но после того как в соцсетях появились первые восторженные отзывы и фоторепортажи о событии, мы поняли, что на правильном пути, - рассказывает Кирилл Гнездилов.

За право сигануть с веревкой с высоты 17 метров организаторы брали плату в 50 гривен. Однако говорят, что коммерческие цели не преследуют - все собранные деньги пойдут на закупку снаряжения.

- Роупджампинг - удовольствие не из дешевых, - говорит Гнездилов. - Снаряжение не вечное, а один профессиональный комплект стоит около двух тысяч долларов. Цена во многом зависит от того откуда и с какой высоты прыгать. Поэтому мы решили брать за прыжки деньги - просто для того, чтобы поддерживать оборудование в надлежащем состоянии.

Что касается джанкойской молодежи, то она приняла новшество "на ура". На страничке клуба "КА-3" в соцсети масса восторженных отзывов.

- Эй, народ! Сегодня прыгал: масса эмоций и настроения. Наконец-то в Джанкое появилось место, где можно получить экстрим. Советую, не пожалеете! - пишет пользователь Саша Крамаренко.

Алексей Гайдуков по материалам Взгляд.