Севастополь  проиграл киевскому  Динамо

"Севастополь" проиграл киевскому "Динамо"

Крымчане забили один мяч. Фото пресс-службы "Севастополя".

Последним полноценным матчем в осенней части первенства Украины был поединок в Севастополе, где местная команда принимала Динамо. В стане обоих команд нынче царят не самые лучшие времена. Киевлян лихорадит, что в большей степени связывают с именем главного тренера, а южане недавно уволили главного тренера и теперь активно ищут нового. Кроме того, недавнее отчисление из команды сразу трех игроков оборонительного плана наложило на команду серьезные проблемы. Исполняющий обязанности главного тренера в Севастополе Сергей Коновалов не имел возможности маневра, выставив в стартовом составе единственных оставшихся футболистов. Место в центре обороны заняли Новак и Мате, тогда как на бывшей позиции Левандовского вполне прогнозируемо объявился Дуляй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из "Таврии" уходит главный бомбардир команды

Трудности хозяев лишь упрочили статус Динамо в качестве явного фаворита встречи. ФК Севастополь и без того серьезно уступает киевлянам в классе, а в свете последних сложностей победа гостей виделась практически неминуемой. По крайней мере, для болельщиков со всей страны. В Севастополе, разумеется, каждый верил в успех своих любимцев, ведь пертурбации недавних дней были встречены в среде местных болельщиков с большим оптимизмом.

Видимо, подобным оптимизмом прониклись и сами футболисты, здорово начавшие поединок. Однако более мастеровитые гости довольно быстро перехватили инициативу, не менее быстро возведя территориальное преимущество в результативную плоскость. Прострел Макаренко с левого фланга привел к настоящему переполоху в штрафной хозяев. Ситуацию логически завершил Ленс, с дальней штанги мощным ударом поразивший ближний угол.

Забив, динамоцы перестали форсировать события на поле, перейдя в более экономичный режим. Благо, погода совершенно не располагала к футболу в целом и активности в частности. Более того, примерно в середине первого тайма арбитр вынужден был остановить игру, так как небо разразилось осадками, сделав ситуацию непригодной для игры.

Спустя несколько минут погода немного успокоилось, что позволило продолжить игру. И как показалось, динамоцвам далеко не сразу удалось действительно вернуться в игру после небольшой паузы. Чем не преминули воспользоваться хозяева, увенчавшие одну из своих атак результативным ударом. После не самого удачного простерла справа мяч достался Дуляю. Его удар заблокировали защитники, однако с повторным ударом от Карнозы справиться удалось лишь штанге. Ну а третий удар подряд, все же, влетел в сетку ворот Коваля, позволив хозяевам уйти на перерыв с оптимизмом.

Второй тайм так же как и первый начался с атак хозяев. Впрочем, аналогия с началом встречи повторилась и с довольно быстрым перехватом инициативы от Динамо. Положение вещей в матче киевлян явно не устраивало, посему их активность вполне предсказуема и логична. А с точки зрения превосходства в классе, наверное, и неминуема. На сей раз гостям потребовалось немного больше времени для того, чтобы вновь выйти вперед. Примерно на середине второго тайма Вукоевич исполнил довольно обычный навес с правого фланга, на который откликнулся Мбокани. Африканец головой элегантно переправил круглого в дальний угол. Тщетный прыжок Чуваева в данной ситуации лишь подчеркивал красоту забитого мяча.

Коновалов попытался внести коррективы в игру, в первую очередь за счет выхода активного Фарлея. Бразилец действительно старался выдумать что-то интересное, однако по столь тяжелому полю, состояние которого лишь ухудшилось после мощных осадков в первом тайме. Шустрому полузащитнику не удалось показать свои лучшие качества и должным образом освежить игру севастопольцев впереди. Динамо, опять же, не стало пытаться добить соперника еще одним голом, что фактически могло убить интригу отчетной встречи. С другой стороны, хозяева не представили сопернику подобной возможности, благо Коновалов почти сразу сменил опорного полузащитника, выпустив вместо подуставшего Виценца Крамара.

Концовка встречи прошла под аккомпанемент активности хозяев, тогда как Динамо действовало более осторожно и рассудительно. С позиции силы, разумеется.

В итоге счет на табло так и не изменился, зафиксировав после финального свистка минимальную победу киевского Динамо.

Севастополь — Динамо 1:2

Голы: Караваев, 45+4 — Ленс, 19, Мбокани, 70

Алексей Гайдуков по материалам football.ua

Матч проходил здесь: