Сегодня  Таврия  сыграет с  Волынью : превью матча

Сегодня "Таврия" сыграет с "Волынью": превью матча

"Таврия" сразится с "Волынью". Фото fcvolyn.net

Еще не так давно Таврия была явным аутсайдером и проигрывала всем подряд, а на данный момент команда Янниса Христопулоса последний раз уступила донецкому Металлургу еще 20 октября. Вообще выезд из трех матчей на Восток (Металлург, Ильичевец, Заря) можно называть успешным — четыре очка и настоящая видимость прогресса.

Сегодня подопечные Христопулоса наверняка захотят продлить свою серию успехов в матче против Волыни. Таврия все еще на последнем месте в таблице, но три очка сегодня кардинально изменят ситуацию. После пересчета баллов Арсенала крымчане могут покинут зону вылета.

Сегодня в составе Таврии наверняка дебютирует новичок Бурдужан. В Луганске ему помешала выйти на поле административная ошибка, но уже сегодня румын может появиться на острие атаки с первых минут. Тогда Фещук сыграет глубже рядом с Назаренко. В остальном же в составе Таврии изменений ждать не стоит. В данной кадровой ситуации Христопулос с основой определился.

Волынь целую неделю готовилась к матчу с Таврией непосредственно в Крыму, проведя мини-сбор накануне двух последних матчей. Виталий Кварцяный был сильно недоволен игрой своих подопечных в матче против Динамо, сегодня с Таврией лучане наверняка будут играть исключительно на победу.

Впрочем, у Волыни есть трудности с составом. Травмированы Лопес и Бабатунде, вряд ли сыграет Шиков, пропустивший контрольные матчи после своей травмы в матче чемпионата. По словам Кварцяного, еще ряд исполнителей имеет повреждения.

Шикова в центре обороны могут заменить Матуку, Шершун и Приндета, наверняка произойдут изменения и в других линиях. Многого в Волыни ждут от нападающего Селина, возможно, будут новые варианты в середине поля, где Кварцяный раскритиковал связку Скоба — Матей. Но многое зависит от тех повреждений, о которых говорил наставник лучан.

Травмированные: Калиниченко, Селио, Путраш — Шиков, Парцвания (оба — под вопросом), Лопес, Бабатунде

Дисквалифицированные: нет

Слова

Максим Фещук, нападающий Таврии:

- Мы постараемся добыть победу. Я должен и себя показать. Хотелось бы ощутить и поддержку болельщиков, которые всегда дают Таврии дополнительный стимул. Нам нужно очень четко сыграть в обороне, реализовать максимум из моментов, которые, замечу, у нас есть в каждом матче. На этом этапе первенства мы будем стараться добыть нужные баллы, чтобы на зимний перерыв уйти с хорошим настроением.

Виталий Кварцяный, наставник Волыни:

- Нужно сказать, что Таврия, несмотря на все свои проблемы, набрала хороший ход. Команда пребывает в хорошем тонусе, у нее есть лидеры. Мне нравится манера управлении Христопулоса: он спокойно и уверенно делает свою работу.

История противостояния

Всего сыграно 23 матча:  +10=6-7 31:15

На поле Таврии: +7=2-2 19:4

Последний матч на поле Таврии (21.04.2013): Таврия – Волынь 3:0 (Гуменюк, 10, Гаджиев, 82, Шиндер, 90+2).

Матч первого круга: Волынь – Таврия — 1:0 (Бикфалви, 43).

Текущая домашняя беспроигрышная серия Таврии во встречах с Волынью  длится  3 игрі: +2=1-0 4:0.

Безголевая серия Волыни на поле Таврии длится 270 минут.

Интересные факты

Текущая в чемпионатах безничейная домашняя серия Таврии длится 17 игр: +6=0-11 19:31.

Текущая в чемпионате безвыигрышная гостевая серия Волыни длится 14 игр: +0=4-10 9:31.

50-й матч в чемпионатах может провести Ян Масло.

Баланс 6 игр Таврии при судействе Виталии Романова: +0=3-3 4:12.

Баланс 5 игр Волыни при судействе Виталии Романова: +1=1-3 3:8.

Прямая трансляция на ТК Футбол.

Алексей Гайдуков по материалам football.ua

Матч пройдет здесь: