Болельщиков  Таврии  не пустят на матч с  Ильичевцем

Болельщиков "Таврии" не пустят на матч с "Ильичевцем"

Фото: sctavriya.com

Сегодняшний матч "Ильичевец" – "Таврия" пройдет при пустом гостевом секторе. Руководство мариупольского клуба решило не пускать на стадион симферопольских болельщиков из-за их поведения на играх в предыдущие годы. Свой отказ "Ильичевец" мотивировал тем, что клуб "Таврия" не приобрел заранее гостевые билеты, а значит всех крымских болельщиков, которые приедут поддержать команду, можно считать неорганизованными.  

- В связи с тем, что в двух предыдущих чемпионатах, прибывающие в неорганизованном порядке болельщики "Таврии" проявляли себя с негативной стороны, а именно: совершали шествия толпой по центральным улицам города, выкрикивая при этом различные речевки оскорбительного и нецензурного характера в адрес клуба хозяев и города в целом, делали граффити такого же содержания на строениях стадиона и других зданиях, ФК "Ильичевец", согласно п.30 ст.11 Регламента, считает нецелесообразным осуществить пропуск и размещение болельщиков, прибывших в неорганизованном порядке, в гостевом секторе стадиона во время проведения матча 15 тура, — говорится в официальном письме ФК "Ильичевец".

При этом болельщики "Таврии" могут купить билеты в другие секторы стадиона, о чем сообщила клубная пресс-служба.  

- Клуб "Таврия" просит своих болельщиков, которые планируют завтра в Мариуполе поддержать нашу команду, приобретать билеты на матч в другие секторы, соблюдать общественный порядок и не нарушать правила поведения на стадионе во время матча чемпионата Украины, - говорится на официальном сайте "Таврии".

Напомним, матч "Ильичевец" – "Таврия" начнется сегодня в 16:00. Прямая трансляция будет проходить по телеканалу "Футбол".

Письмо от "Ильичевца". Фото: sctavriya.com