В Балаклаве впервые пройдут соревнования в  музее подводных лодок

В Балаклаве впервые пройдут соревнования в "музее подводных лодок"

Канал "Объекта ГТС 825". Фото: dirtpix.eu

3 ноября в Балаклаве пройдут соревнования по мультиспорту Red Bull Mission 825, которые объединят каякинг, плавание и бег. Подобные состязания будут проводиться впервые на территории Украины.

Участники сначала преодолеют дистанцию 1600 метров на каяках, 600 из которых - по подземному каналу "Объекта ГТС 825" (сейчас - музейный комплекс "Балаклава"). Затем они вплавь пересекут Балаклавскую бухту, после чего пешком заберутся на гору и финишируют у крепости Чембало.

Этапы Red Bull Mission 825:

1 – Каякинг – массовый старт (1600 метров)

Впервые в истории трасса каякинга пройдет в водном канале уникального секретного объекта СССР - подземной базы подводных лодок.

2 – Плавание (450 метров)

После заезда на каяках спортсменам необходимо будет преодолеть дистанцию 450 метров через бухту вплавь до стартовой отметки следующего этапа.

3 – Горный бег (450 метров)

450 метров трассы крутого горного склона, усыпанного камнями, ведущей к историческому памятнику Крыма - средневековой крепости Чембало. Это финишный путь для участников Red Bull Mission 825!

В соревновании смогут принять участие до 50 спортсменов, которые будут бороться за 3 призовые места.

Призовой фонд: 

3 место: 3000 гривен

2 место: 5000 гривен

1 место: 8000 гривен

Для участия в Red Bull Mission 825 необходима предварительная регистрация. Для этого надо скачать форму заявки участника в группе ВКонтакте и отправить заполненный документ на адрес: redbullmission825@gmail.com

Юлия Крымова по материалам Новости Севастополя

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша и новости Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!