Мама Люба, давай, давай! : жительница Севастополя стала абсолютной чемпионкой по бодибилдингу

"Мама Люба, давай, давай!": жительница Севастополя стала абсолютной чемпионкой по бодибилдингу

Любовь Кравченко. Фото: Форпост

Недавно в Луганске прошел открытый региональный чемпионат по бодибилдингу, бодифитнесу и бикини. В соревнованиях приняли участие спортсменки из Луганска, Донецка, Харькова, Полтавы, Севастополя... Наш город представляла Любовь Кравченко. Причем, весьма успешно. В бодифитнесе в абсолютной категории она завоевала чемпионский титул!

Замечу, что это не первая победа начинающей спортсменки. По-настоящему спортом Люба начала заниматься лишь после рождения дочки. Сегодня Насте четыре года, а спортивный стаж Любы лишь 9 месяцев. Однако она уже успешно выступила на открытом кубке Киева, а еще завоевала серебро на чемпионате Крыма по бикини.

В числе первых вернувшуюся в Севастополь с наградой спортсменку поздравил один из её тренеров – чемпион мира и Европы по бодибилдингу заслуженный тренер Украины мастер спорта международного класса Вадим Митрюшин, а также её муж известный севастопольский спортсмен Виталий Кравченко. Так что в копилку наград флотского атлетического клуба "Драккар" добавилась еще одна медаль. А их - медалей, кубков и дипломов разного достоинства в "Драккаре", известном далеко за пределами Севастополя и Черноморского флота не одна дюжина.

Взять хотя бы тренеров атлетического клуба ЧФ Александра Козловского и Виталия Кравченко. На счету этих известных армспортсменов – неоднократных чемпионов Севастополя и Крыма много достижений. Александр Козловский не один раз становился призером и победителем Кубков Украины по армрестлингу, был чемпионом Вооруженных сил РФ. Виталия Кравченко завоевывал бронзу на чемпионатах Вооруженных сил РФ, был призером кубков Украины. Своими чемпионскими титулами обязан "Драккару" и черноморец мастер спорта РФ капитан 3 ранга Олег Балковой, выступавший даже на чемпионатах мира. "Драккаровец" Владислав Гирченко имеет титул чемпиона Украины по армспорту.

Впрочем, не одними армспортсменами и бидибилдерами знаменит "Драккар". В его зале появляются и восходящие звезды бодифитнеса.

Так что четырехлетняя Настя вполне оправданно может петь популярную песню "Мама Люба, давай, давай!"

Виталий и Любовь Кравченко. Фото: Форпост

Люба на тренировке. Фото: Форпост

Люба на тренировке. Фото: Форпост

Вместе с тренером. Фото: Форпост

Любовь Кравченко в Луганске. Фото: Форпост

Алексей Гайдуков по материалам Форпост.