Севастополь  разгромил сборную Украины

"Севастополь" разгромил сборную Украины

"Севастополь" победил. Фото пресс-службы клуба

Во время вынужденной паузы в чемпионате, вызванной "окном УЕФА", футбольный клуб "Севастополь" провел спарринг с юношеской сборной Украины U-20 и уверенно переиграл подопечных Владимира Горилого.

 Оба тайма наша команда сыграла разными составами. Ни первым или вторым, а экспериментальными. Этот эксперимент был вызван необходимостью: сразу восемь футболистов "Севастополя" сегодня находятся в лагерях национальных (Ковпак – Украины, Гвинианидзе – Грузии, Левандовски – Польши, Миколюнас – Литвы) и украинской молодежной (U-21 – Караваев, Малиновский, Будковский и Неплях) сборных. А потому болельщики, приехавшие на "Колос" увидели, к примеру, в составе нашей команды в первом тайме Владислава Гевлича, а во втором – Сергея Воронина, у которого в этом сезоне еще не было игровой практики, - сообщает пресс-служба "Севастополя".

 О том, что встреча прошла при подавляющем преимуществе севастопольской команды, в первую очередь, говорит счет. Преимущество это заключалось в том, что младшая украинская молодежка зачастую просто не могла добраться до нашей штрафной площадки. Это было особенно заметно в первом тайме, когда болельщики увидели большую часть забитых мячей.

 Уже на 12-й минуте Бесарт Ибраими воспользовался классной передачей от Игора Дуляя и из пределов штрафной отправил мяч в дальний угол ворот Алексея Баштаненко. На исходе получаса встречи Евгений Новак после подачи углового (Фарлей) забил мяч, очень похожий на забитый им же полтора месяца назад в ворота харьковского "Металлиста".

 Однако уже через пять минут "сборники" сократили разрыв в счете. Гол, чем-то напомнил забитый ранее Ибраими: Андрей Близниченко ворвался слева в штрафную, получил передачу от Дениса Безбородько и выстрелил в дальний угол.

 Уже через минуту счет мог бы быть равным: арбитр встречи Роман Бохняк назначил одиннадцатиметровый штрафной удар за фол Владимира Федорива на том же Безбородько, однако полузащитник "молодежки" "Шахтера" Дмитрий Иванесеня пополнил список футболистов, которым не удалось с "точки" переиграть Игоря Литовку.

"Севастополь" обыграл молодежную сборную. Фото пресс-службы ФК "Севастополь"

 А вот "Севастополь" свой пенальти в первом тайме реализовал: Сергей Кузнецов был завален на газон Баштаненко, за что сам и наказал голкипера этой сборной.

 Во втором тайме "сборники" стали играть немного активней, а потому сумели на какое-то время отодвинуть игру от своих ворот. Но только до 63-й минуты, когда лучший игрок нашей "молодежки" в августе-сентябре – Владимир Танчик – чётко, как в бильярде, положил мяч под штангу ворот сменившего Баштаненко Максима Бабийчука.

 Как и в первом тайме, через пять минут Бохняк назначил пенальти в ворота "Севастополя" и возродил интригу: Безбородько развел по разным углам и сменившего Литовку на последнем рубеже Олега Чуваева. Точку же в матче поставил лучший бомбардир севастопольской "молодежки" и молодежного первенства Премьер-лиги Владимир Коваль – 5:2.

Севастополь:

1-й тайм: Литовка, Федорив, Дуляй (к), Виценец, Гевлич, Жабокрицкий, Ибраими, Новак, Симоненко, Фарлей, Кузнецов

2-й тайм: Чуваев, Причиненко, Ярошенко, Карноза, Кива А., Кожанов, Воронин, Танчик, Чижов (к), Коваль, Крамар

Главный тренер: Геннадий Орбу

Матч завершился со счетом 5:2. Фото пресс-службы ФК "Севастополь"

 Украина: Баштаненко (Бабийчук, 46), Мирошниченко, Сваток (к) (Даценко, 62), Азацкий (Чачуа, 62), Филимонов, Иванисеня (Болденков, 62), Ярчук (Задерецкий, 46), Страшкевич (Павленко, 46), Гришин (Андриевский, 46), Близниченко, Безбородько

Главный тренер: Владимир Горилый

 Голы: Ибраими (12), Новак (29), Кузнецов (39, с пенальти), Танчик (63), Коваль (82) - Близниченко (34), Безбородько (69, с пенальти)

 Нереализованный пенальти: Иванисеня (35, вратарь)

 Предупреждение: Филимонов (20)

Группа ФК Севастополь ВКонтакте >>>