Фанаты  Севастополя  выбрали лучших игроков месяца

Фанаты "Севастополя" выбрали лучших игроков месяца

Игорь Литовка. Фото: footboom.com

На официальном сайте ФК "Севастополь" завершилось голосование за звание лучших футболистов в номинациях: "Голы месяца. Сентябрь-2013" и "Игрок сентября".

 В первый осенний месяц "Севастополь" сыграл четыре официальных матча: три игры чемпионата (выездные с "Ворсклой" и "Арсеналом" и домашнюю с донецким "Металлургом") и выездную кубковую встречу с "Карпатами". Согласно выработанному положению о конкурсе, на звание лучшего игрока месяца могут претендовать футболисты, принявшие участие не менее чем в половине сыгранных матчей, то есть, появившиеся на поле в двух сентябрьских играх первой команды.

Во всех четырех сентябрьских играх приняли участие лишь четыре футболиста: Фарлей, Мате Гвинианидзе, Владимир Федорив и Александр Караваев. Однако участие во всех играх месяца отнюдь не гарантирует победу в конкурсе "Игрок месяца", - сообщили Vgorode.ua в пресс-службе клуба.

 А победу в нем одержал голкипер нашей команды Игорь Литовка (средний балл за три игры – 4,23), на второй строчке – Александр Ковпак (3,97 балла), "бронза" у Артура Карнозы (3,80).

 На четвертой строчке Сергей Симоненко (3,43), а замыкает первую пятерку Игор Дуляй (3,40). В десятку вошли Мариуш Левандовски, Фарлей, Денис Кожанов, Владимир Федорив и Константин Ярошенко.

 Что касается номинации "Гол месяца", то на победу в нем претендовали семь взятий ворот соперников. Практически три из каждых четырех голосов наших болельщиков были отданы голу Артура Карнозы, забитому в ворота донецкого "Металлурга" (74%). А второе и третье места заняли голы Александра Ковпака: "серебро" у полтавского (9,6%), "бронза" – у забитого в ворота того же донецкого "Металлурга" (четвертый – заключительный).

 Оценивали болельщики и голы, забитые в молодежном первенстве. Здесь также был единоличный лидер голосования: победный гол Владимира Танчика, забитый во встрече с "молодежкой" донецкого "Металлурга" (59,3% голосов). А на втором месте – гол Владимира Коваля в ворота полтавской "Ворсклы" и гол Игоря Тудакова в матче с "Арсеналом" (по 11,1%). Лучшим футболистом, отыгравшим в сентябре за "молодежку" стал Владимир Танчик. В тройке также Бесарт Ибраими и Владимир Коваль.

Группа ФК Севастополь ВКонтакте >>>