Тренер  Таврии  Яннис Христопулос засобирался в  Динамо ?

Тренер "Таврии" Яннис Христопулос засобирался в "Динамо"?

Яннис Христопулос. Фото пресс-службы "Таврии"

Новость в интернете о назначении в администрацию спортивного клуба "Таврия" нового человека вызвала массу обсуждений среди болельщиков и СМИ. Якобы пришедший в крымский клуб на вакантное место бывший главный тренер "Буковины" (Черновцы) Вадим Заяц вскоре может потеснить действующего наставника "Таврии" Янниса Христопулоса. Поговаривают, что грек может променять таврийцев на киевских футболистов, став помощником тренера "Динамо".

- Все это неправда, - рассказали в СК "Таврия". - Вадим Заяц будет работать в администрации клуба, а вовсе не спортивным тренером, как писали некоторые СМИ. Спортивным тренером по-прежнему остается Борис Поляков. Информация о том, что Яннису Христопулосу предложили место в киевском "Динамо" тоже недостоверна. Яннис никуда не уходит, у него заключен контракт с "Таврией" на год, с возможностью дальнейшей пролонгации. Мы не понимаем, кто и зачем распускает подобные слухи.

Назначение на новую должность в "Таврии" Вадима Зайца состоится в ближайшие несколько дней, когда вернется из командировки гендиректор клуба.

Кстати, до руководства "Буковиной", в 2002 году Вадим Заяц выступал за "Таврию" и знает специфику работы спортивного клуба.

В то же время Яннис Христопулос переживает из-за нехватки в симферопольской команде футболистов, а еще недоволен работой арбитров.

- Двое футболистов - Максим Фещук и Юрий Путраш в последнем матче с "Металлистом" получили травмы, но это осталось незамеченным бригадой арбитров, - говорят в СК "Таврия". - По словам греческого тренера, симферопольцы стараются не бить соперников сзади во время поединков, а предупреждений получают в несколько раз больше, чем игроки команд-противников. Яннис Христопулос попросит, чтобы крымский коллектив уважали и судили так же, как и других. Ведь ошибки рефери больно бьют по игрокам, которые добросовестно выполняют свою работу, играют честно и стараются с честью выйти из сложного положения.

Источник: КП-Крым