Полузащитник  Севастополя  рассказал, что думает о новом тренере Геннадии Орбу

Полузащитник "Севастополя" рассказал, что думает о новом тренере Геннадии Орбу

Александр Караваев. Фото пресс-службы ФК "Севастополь"
Автор: Александр Гребенюк (Алекс Кюнеберг)

После неожиданного ухода с поста наставника "моряков" белорусского специалиста Олега Кононова, также неожиданно обязанности главного тренера стал выполнять тренер молодёжного состава "Севастополя", который и в Севастополе то появился относительно недавно - Геннадий Орбу.

Никто не был до конца уверен в том, что именно экс-тренер молодёжного состава донецкого "Шахтёра" станет преемником Кононова у руля команды. Однако случилось, что случилось, Орбу – исполняет обязанности тренера.

Ходило много слухов о том, что Орбу на капитанском мостике надолго не задержится, опять же И.О. Говорилось даже о том, что на домашних матчах за командой наблюдают два потенциальных тренера, один из них серб, второй – то ли хорват, то ли ирландец. Не суть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Севастополь" официально получил главного тренера

Орбу со своими статусом "временщика" мириться, судя по всему, не желал, что и показали результаты команды.

Из пяти сыгранных при макеевском специалисте матчах, команда дважды уходила с поля триумфаторами (1:0 над львовскими "Карпатами" и 4:2 над донецким "Металлургом"), дважды расписывала ничейный результат (1:1 с "Днепром" и выездные 2:2 с "Ворсклой", и то, наверняка многие видели какие погодные условия были в Полтаве) и одно поражение от лидера текущего чемпионата – харьковского "Металлиста" со счётом 3:1.

После последнего домашнего матча, в котором за 2 последние минуты был нокаутирован "Металлург" (к 90-й минуте счёт в матче был 2:2, но за 2 минуты дополнительного времени Будковский и Ковпак установили конечный результат 4:2), высшее руководство клуба видимо решило, что именно Геннадий Григорьевич должен стать сменщиком Кононова.

- Ещё не успели решить, а уже через две минуты об этом объявили по телевидению. Очень оперативно работает ваша служба. Игра команды стала более живая, зрелищная, интересная. Есть результат. Человек заслужил, - рассказал телеканалу "Футбол" президент "Севастополя" Александр Красильников.

Что думает о приходе экс-тренера молодёжного состава донецкого "Шахтёра" и экс-тренера мариупольского "Ильичевца" Геннадия Орбу на пост коуча "моряков", я поинтересовался у полузащитника "Севастополя" и молодёжной Сборной Украины - Александра Караваева.

- Я считаю, что это правильно! А то, с приставкой И.О. было как будто на исправительном сроке каком-то. Геннадий Григорьевич хороший специалист и отличный человек! Создаёт в команде дружную и позитивную атмосферу. Это придаёт больше уверенности и раскрепощенности всей команде (улыбается), - прокомментировал полузащитник.

Справка:

Геннадий Григорьевич Орбу

Родился – 23 июля 1970 г. в г. Макеевка (Донецкая обл.)

В карьере футболиста (левый полузащитник) провёл 291 матч и забил 51 матч.

Как тренер – в 2003 г. стал тренером-селекционером донецкого "Шахтёра", после чего работал тренером академии и молодёжной команды клуба; входил в тренерский состав мариупольского "Ильичевца". В июне 2013 г. стал старшим тренером молодёжного состава "Севастополя". С сентября 2013 г. – главный тренер "Севастополя".

Группа ФК "Севастополь" ВКонтакте >>>