Александр Вилкул презентовал новый логотип  Евробаскета 2015

Александр Вилкул презентовал новый логотип "Евробаскета 2015"

Александр Вилкул презентовал логотип. Фото: vilkul.ua

В Любляне (Словения) состоялась презентация нового логотипа Евробаскета-2015, который пройдет в Украине.

В презентации приняли участие и.о. президента ФИБА-Европа Сириэль Куманс, генсек ФИБА-Европа Камил Новак, вице-премьер министр Украины Александр Вилкул, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков и Директор Местного организационного комитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Испанию и Италию из Украины можно летать на новых лоукостах

- Евробаскет-2013 в Словении подходит к концу и он прошел на отличном организационном уровне. Кроме того, нам он запомнится тем, что сборная Украины заняла шестое место — отличное достижение. Впереди - Евробаскет-2015 и мы постараемся его провести на самом высоком уровне, показать в очередной раз Европе и всему миру свое гостипреимство и умение организовывать самые сложные знаковые мероприятия, - отметил Александр Вилкул.

- Евробаскет-2013 вошел в историю и теперь мы, как ФБУ, должны сделать все, чтобы сборная Украины могла как можно успешнее выступить на мировом первенстве 2014 года. А потом уже — готовиться к Евробаскету-2015. Пользуясь случаем приглашаю всех, кто сегодня здесь с нами, всех моих друзей из ФИБА-Европа в Украину в 2015 году, - добавил Александр Волков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Вилкул: В ноябре Украина и Евросоюз подпишут соглашение об ассоциации

Генсек ФИБА-Европа Камил Новак отметил, что Украина — великая страна, которая безусловно сможет провести через два года отличный турнир. Также он отметил, что посетил в августе 2013 года Киев, где присутствовал на юношеском Евробаскете (возраст игроков — до 16 лет). Уровень этих соревновний, по словам Новака, был самым высоким за всю историю проведения турнира.

Евробаскет 2015

- Мы остановили свой выбор на португальском агентстве Brandia Central, с которым имели опыт сотрудничества еще во время Евро-2012. Португальские дизайнеры провели большую работу по изучению давних украинских символов, традиций и исскуства. Они прочуствовали глубину украинской традиции и сумели представить ее в современной интерпретации, тесно объединив традиционные украинские танцы гопак и аркан с баскетболом. Я уверен, что каждый украинец найдет в этом образе что-то свое, а иностранцы через символ турнира смогут почуствовать неповторимый украинский колорит, - сообщил директор МОК-2015 Маркиян Лубкивский.

- Приглашаем баскетбольных болельщиков в нашу страну в сентябре 2015 года. Украина ждет гостей, чтобы удивить и порадовать. Каждый гость почувствует, что такое праздник по-украински, - отметил вице-премьер министр Украины.

Занавес с доски с изображением логотипа снял Александр Вилкул.