Игроки  Севастополя  о игре с  Металлургом :  Такая победа дорогого стоит

Игроки "Севастополя" о игре с "Металлургом": "Такая победа дорогого стоит"

У Ковпака дубль. Фото пресс-службы "Севастополя"

Вчера в Севастополе местный клуб принимал донецкий "Металлург".

Первыми счет открыли хозяева. После проникающей передачи Кожанова с правого фланга Ковпак ворвался в штрафную и в касание точно пробил в дальний нижний угол - 1:0.

Но гости сумели забить мяч "в раздевалку". Макридис здорово заметил рывок Нельсона по правой бровке, Грегори в падении прострелил от самой лицевой линии, и Лазич метров с пяти расстрелял ближний угол ворот Севастополя – 1:1.

В середине второго тайма "Севастополь" снова вышел вперед. Карноза великолепным ударом со штрафного отправил мяч под перекладину – 2:1.

И вновь гости отыгрались. После подачи Нельсона с корнера Прийма выиграл позиционную борьбу у защитников и здорово пробил головой в дальний угол – 2:2.

Но в этот день хозяева были сильней. На 90-й минуте после розыгрыша углового мяч отскочил к Федориву, тот в касание пробил с дальней дистанции, и Будковский удачно подкоррективроал траекторию полета сферы – 3:2. А еще через 2 минуты Фарлей вывел Ковпака на свидание с Панькивым, и нападающий точно пробил в дальний угол – 4:2.

Игроки "Севастополя" после матча поделились с клубной пресс-службой своими впечатлениям.

Александр Ковпак:

- Это была командная игра. И потому очень важна эта победа нашей команды. Да, все складывалось удачно: мы забили "быстрый" гол. Может быть, после этого чуть-чуть успокоились. Это всегда мешает. А потому, видимо, в конце первого тайма мы потеряли концентрацию и пропустили гол. Поэтому первый тайм оставил двоякое впечатление. Во втором тайме вышли вперед, но позволили сопернику в меньшинстве отыграться. Спасибо болельщикам, что погнали вперед, и мы смогли забить два, считаю, логичных, мяча. Победили заслуженно.

- Нас Мариуш подгонял вперед. Да мы и сами знали, что нельзя отсиживаться, потому, что соперник сразу накажет. И мы продолжили играть в тот быстрый футбол, в который мы умеем играть. Да, к сожалению, позволили сопернику отыграться, но благодаря командным действиям и нашей нынешней физической подготовке сумели в конце матча дважды забить и выиграть. Честно говорю: такая победа дорогого стоит.

- Считаю, что наша команда находится на том месте, что и должна находиться. Мы сыграли со всеми лидерами, набили себе шишки, при этом не упали лицом в грязь. Взяли очки с "Днепром", с тем же "Черноморцем", который сейчас феноменально выступает и в чемпионате и в еврокубках. Думаю, претензий к нам быть не должно. А рассуждать о том, где бы мы были, на каком месте, если бы какая-то игра закончилась иначе, не стоит. В этом чемпионате слабых команд нет.

Мате Гвинианидзе:

- Все видели, что эта игра давалась нам с самого начала. Обидно, что не все свои моменты мы использовали. Можно было бы где-то сыграть хитрее и забить больше мячей. Что касается пропущенных мячей, то в этих двух эпизодах мы сыграли не собранно, не доиграли до конца эти эпизоды. Но, думаю, разберем с нашим тренером эти моменты, поймем, кто и как сыграл, и сделаем выводы. В любом случае, скажу, мы будем улучшать качество наше игры.

Группа "ФК Севастополь" ВКонтакте >>>

Матч проходил здесь