Таврия  потерпела в чемпионате восьмое поражение

"Таврия" потерпела в чемпионате восьмое поражение

По сравнению с победным поединком против запорожского "Металлурга" тренерский штаб симферопольцев сделал две замены – вместо Станислава Причиненко и отбывавшего дисквалификацию Рубена Гомеса на поле вышли Сергей Назаренко и Владислав Паленко.

В первом тайме территориальным преимуществом владели хозяева. В их составе неплохими ударами отметились Бруно Гама, Евгений Селезнев и Матеус. Особенно опасен был его выстрел метров с 12-13-ти на 38-й минуте. В этом эпизоде выше всяких похвал сыграл Дамир Кахриман. Наш вратарь выудил мяч в нижнем правом от себя углу. У "Таврии", которая по мере возможностей старалась отвечать стремительными и хорошо спланированными контратаками, активен в нападении был Максим Фещук. Но, к сожалению, ему не везло в завершающей стадии, - сообщает пресс-служба "Таврии".

Порядок в защите ворот крымчан обеспечивали Марин Любичич, Анис Буссаиди, Густав Свенссон, Олег Гуменюк, Юрий Габовда. В полузащите борьбу лидерам "Днепра" успешно навязывали Максим Калиниченко, Сергей Назаренко, Владислав Павленко, Дмитрий Ярчук. Наши футболисты не уступали сопернику ни в игре на "втором этаже", ни в стремлении быть лучше в каждом эпизоде.

Так, на 52-й минуте "Таврия" создала хороший момент. Максим Фещук, Сергей Назаренко и Максим Калиниченко переиграли защиту соперника, но удар Калиниченко блокировал футболист "Днепра".

Таврия уступила. Фото: пресс-служба СК "Таврия"

Хозяева тоже не забывали искать счастья впереди. Спустя 4 минуты пытался открыть счет Бруно Гама, но мяч после его удара с убойной позиции – метров в 13-14-ти – пролетел мимо ворот "Таврии".

В начале второго часа игры наставник "Днепра" бросил в бой Евгения Кноплянку. С его выходом работы у защиты симферопольцев добавилось. А на 71-й минуте хозяева открыли счет – точный удар головой с близкой дистанции получился у Евгения Селезнева – 1:0.

В оставшееся время у днепропетровцев запомнились удары с близкой и средней дистанций в исполнении Евгения Коноплянки (с ними справился Дамир Кахриман) и игра на грани ошибки вратаря хозяев (у него чуть не перехватил мяч Максим Фещук).

Выделим и добротную поддержку, которую нашей команде с трибун оказывали более 100 болельщиков "Таврии".

В итоге – минимальное поражение подопечных Янниса Христопулоса.

"Днепр" — "Таврия" — 1:0

"Днепр": Бойко, Мазух, Мандзюк, Канкава, Селезнев, Чеберячко, Стринич (Коноплянка, 63), Кобахидзе (Зозуля, 46), Гама, Политыло (Кравченко, 42), Матеус.

"Таврия": Кахриман, Любичич, Свенссон, Габовда, Павленко (Аксенов, 86), Фещук, Назаренко (Коробка, 65), Ярчук, Буссаиди, Калиниченко (Приходной, 73), Гуменюк.

Гол: Селезнев, 71.

Предупреждения: Канкава, 8, Зозуля, 75 — Павленко, 24, Буссаиди, 41, Гуменюк, 90+1.

Единственный гол на счету Селезнева. Фото: пресс-служба СК "Таврия"

У крымчан восьмое поражение. Фото: пресс-служба СК "Таврия"