Севастополь  у себя дома обыграл  Карпаты

"Севастополь" у себя дома обыграл "Карпаты"

"Севастополь" поднялся на 10-ую строчку. Фото: fcsevastopol.com

Единственного гола Фарлея хватило подопечным Геннадия Орбу, чтобы улучшить свое турнирное положение.

Команды, пребывающие в нижней части турнирной таблицы, по-разному провели предыдущий тур. Если "Севастополь" проиграл "Металлисту" (1:3), то "Карпаты" добыли свою первую победу со старта чемпионата, минимально обыграв "Говерлу".

Очную дуэль соперники начали довольно осторожно, предпочитая, для начала, как следует прощупать слабые места друг друга. Такие действия игроков привели к тому, что на старте поединка на первый план вышел главный арбитр встречи Виталий Годулян, который то и дело останавливал встречу из-за частых фолов.

К радости местных болельщиков, постепенно хозяева поля завладели преимуществом, результатом чего стал ряд опасных моментов возле ворот "Карпат". Сначала из пределов штрафной носком пробивал Фарлей, но голкипер львовян Александр Ильющенков среагировал.

Затем на авансцену вышел Артур Карноза. Хавбек севастопольцев мощно приложился к мячу с дальней дистанции, после чего тот угодил в перекладину, затем в линию ворот и вылетел в поле. Хозяева поля дружно побежали апеллировать к судье, но повтор показал, что мяч линию ворот таки не пересек.

Львовяне поняли намек и довольно быстро показали, что тоже умеют атаковать. Капитан гостей прошел левым флангом, сместился в центр и пробил. Голкипер крымчан Олег Чуваев в прыжке вытащил мяч в нижнем углу ворот. До конца первой половины встречи соперники не особо тревожили стражей ворот. Можно вспомнить разве что удар в штангу со штрафного в исполнении Константина Ярошенко.

Начало второго тайма чуть не обернулось плачевно для подопечных Орбу. Провалившись в защите, они позволили Сергею Зеневу выйти на свидание с голкипером. Эстонский нападающий бил на технику, пытаясь обвести Чуваева, но мяч прошел рядом со штангой.

Не воспользовавшись своим шансом, уже меньше, чем через десять минут гости оказались в роли догоняющих. Это Фарлей получил мяч от Дуляя, сделал несколько шагов по направлению к штрафной и метров с 25 запустил его мимо вратаря – 1:0.

 В дальнейшем на поле происходила равная борьба. Забить могли как одни, так и другие. В частности, у "Карпат" Балажиц в упор расстреливал ударом головой ворота соперника после подачи углового, но умудрился не попасть в створ. У "Севастополя" в свою очередь неплохо из-за пределов штрафной пробивал Фарлей – вратарь в прыжке парировал. В итоге – победа "Севастополя", которая позволила подопечным Орбу подняться на десятое место, подвинув "Карпаты" на одиннадцатую строчку.

Видео: SPOTRNEWS

Анастасия Алексеенко по материалам СпортЭкспресс