Выходка ультрас  Севастополя  обошлась в 45 тысяч: фанатов заставят платить

Выходка ультрас "Севастополя" обошлась в 45 тысяч: фанатов заставят платить

Ультрас накажут. Фото: sevas.ru

Несмотря на то, что в беспорядках принимало участие более 300 ультрасов, только на девятерых из них завели уголовные дела. Каждый из так называемых заводил, руководящих фанами ФК "Севастополь" может получить по 6 месяцев ареста. Остальные "радикальные" болельщики отделались админпротоколами. Напомним, погром в фанском секторе севастопольского стадиона произошел 17 августа на матче с "Днепром". Закидав поле сидениями и фаерами, ультрасы протестовали против действий милиции, которая на одном из выездных матчей ФК "Севастополь" не пустила их на стадион.

- В общей сложности фанаты "выкорчевали" и выкинули на поле порядка 330 сидений и 12 фаеров, также они порвали сетку, отделявшую поле от трибун, - рассказали "КП" в руководстве ФК "Севастополь". - Ущерб составил 45 тысяч гривен, часть этих затрат должны будут компенсировать ультрасы. Мы решили отобрать у них абонементы на стадион, меры будут самые жесткие. Сиденья и сетку мы уже заказали в Харькове.

Но речь о том, чтобы немедленно провести реконструкцию, пока не ведут. Руководство команды ждет решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины.

- Сектор стоит как памятник вандализму, - говорит источник. - Когда на стадионе проходила реконструкция, ультрасы помогали нам вывозить строительный мусор, наверное, теперь думают, что вправе такое вытворять.   Кроме того, что мы потратимся на восстановление сектора, так еще и, скорее всего, придется заплатить штраф за поведение болельщиков в размере не менее 250 тысяч гривен. Но больше всего мы боимся, что дальнейшие несколько игр команде предстоит провести при полностью пустых трибунах. Такой футбол без болельщиков больше похож на дворовую игру в мяч, нежели на профессиональный спорт.

Есть и другой вариант развития событий. В качестве наказания несколько игр ФК "Севастополь" и вовсе проведет не на домашнем, а на чужом стадионе, к примеру, в Симферополе.

Группа ФК Севастополь ВКонтакте >>>

Источник: КП-Крым.

Инцидент произошел здесь