Фанатам  Севастополя  грозит до трех лет тюрьмы за погром на стадионе

Фанатам "Севастополя" грозит до трех лет тюрьмы за погром на стадионе

Ультрас закидывают поле файерами. Скриншот видеотрансляции матча

Вице-президент ФК "Севастополь" Евгений Репенков публично поблагодарил верных футболу болельщиков за то, что они не поддержали ультрас на матче "Севастополь" – "Днепр" 17 августа и извинился за недоработку в Запорожье.

НАПОМНИМ, Ультрас "Севастополя" закидали футболистов файерами и стульями в знак протеста

Конфликт из-за происшествия на матче в Запорожье представитель ФК "Севастополь" объяснил следующим образом: правила продажи билетов на иногородние матчи поменялись. Если раньше можно было приехать и купить билеты на месте, то теперь в Севастополь должны были прислать билеты из Запорожья, чтобы их реализовывать в местных кассах. Но билеты не прислали, а дали только тем, кто поехал на клубном автобусе. Остальным фанатам, которые добирались до Запорожья самостоятельно, билеты не продали. Служба безопасности Запорожского клуба посчитала нужным для порядка задержать всех болельщиков "Севастополя" и милиция выполнила их указание. Гостей из города-героя несколько часов продержали в клетке, после чего рекомендовали уехать обратно в Севастополь, пишет "Севастопольская газета".

- Конечно, нашим это не понравилось. Многие приехали с семьями и детьми, да и просто было очень неприятно вот такое отношение, — говорит Репенков, добавляя, что руководство клуба старалось уладить инцидент с недовольными болельщиками, но этого не получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство ФК "Севастополь" аннулировало абонементы в фан-зону 

— Мы приносим свои извинения перед всеми нашими болельщиками. Ситуация от нас не зависела, тем не менее мы несем за нее ответственность, — сказал вице-президент клуба.

Происшествие в Запорожье милиция считает основной версией причин срыва матча между ФК "Севастополь" и днепропетровским "Днепром". Тогда самая радикально настроенная часть болельщиков — ультрас, не довольная поведением администрации клуба, устроила погром. Футбольное поле забросали зажженными файерами и пластиковыми сиденьями.

Материальный ущерб от погрома составил около 150 тысяч гривен: 300 кресел по 500 гривен каждое, и это еще не все. По регламенту Федерации футбольных клубов Украины клубу предстоят серьезные штрафные санкции. Это порядка 250 тысяч гривен. К тому же могут дисквалифицировать стадион и заставить команду играть в Симферополе, а не на своем поле. Возможен вариант, когда "Севастополь" будет играть вообще без зрителей перед пустыми трибунами.

- По данному инциденту начато уголовное производство по статье 296 уголовного кодекса Украины - злостное хулиганство, до 3 лет лишения свободы. В поиске нарушителей особых сложностей не будет, потому что есть видеозапись, на которой хорошо видно, кто конкретно совершал противоправные действия. К тому же, скорее всего, все эти фанаты имеют абонементы, когда они их получали, они регистрировались, так что они есть в базе данных клуба, — утверждает заместитель начальника МВД Украины в городе Севастополе, начальник милиции общественной безопасности Сергей Помелков. — Задача не посадить, а наказать и предотвратить повторение ситуации.