Яцуба пообещал жестко наказать ультрас  Севастополя , закидавших футболистов файерами и стульями

Яцуба пообещал жестко наказать ультрас "Севастополя", закидавших футболистов файерами и стульями

Владимир Яцуба пытается урезонить ультрас. Фото: Форпост

Во время сегодняшнего брифинга в СГГА Владимир Яцуба признался, что настоящим болельщиком футбола он стал только в Севастополе. Будучи губернатором Днепропетровщины, он тоже ходил на футбол, но больше занимался организаторскими вопросами. Особого желания посещать футбол не возникало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ультрас "Севастополя" закидали футболистов файерами и стульями в знак протеста

- Сегодня не только я, вся моя семья ждет футбола, - поделился с журналистами Владимир Григорьевич, - У нас даже график висит… Поэтому я, конечно, болею за Севастополь.

. Правда, как выяснилось, сын губернатора болеет за донецкий "Шахтер".

- Но то, что произошло во время субботнего матча – это позор для Севастополя. Вернее, не для Севастополя, - оговорился Яцуба, - а позор тех, кто устроил этот шабаш.

- Обидно даже не то, что бросали кресла и файеры. Обидно, что их бросали в людей. Подобное случается не только у нас… Но бросают на поле. А здесь бросали в людей. С самого начала я почувствовал что-то неладное. Но я не расслышал, что они кричали. А когда мне об этом сказал инспектор Федерации футбола, я стал прислушиваться. И мне стало стыдно. Я дал команду Красильникову и по радио стали пытаться их урезонить. Но там некого было урезонивать… Я когда подошел и посмотрел на них… Во-первых, возрастной состав…, а во-вторых, у них глаза совершенно на другое были заряжены, - добавил Яцуба.

- Мне очень приятно было, что с трибун (со всех сторон) люди кричали "Позор!" После того, как они поняли, что настоящие любители футбола не приемлют таких вещей, тем более в Севастополе, городе, который всегда отличался культурой, толерантностью, интеллигентностью. Они переместились к днепропетровским болельщикам, чтобы показать свою солидарность с "Днепром", - считает губернатор.

- Насколько я разобрался, здесь две составляющие: первая – это внутренние проблемы в руководстве самой команды (думаю, хозяева клуба разберутся с этим), а вторая – это неготовность нашего стадиона к принятию решений по организации таких мероприятий. Это проходы, свободные выходы. .. Давно существуют писаные и неписаные законы по управлению такими массами людей. Они определяют очень жесткие параметры принятия решений в случае возникновения каких-то эксцессов. Я как руководитель города должен потребовать, чтобы все это было приведено в соответствие, - отменил Яцуба.

- Это предмет глубоких внутренних разбирательств. Это же все управлемо. В этом секторе находилось, наверное, человек 500. Такую массу людей должен кто-то организовывать. Это же не стая скворцов, которая летает синхронно. Поэтому будет серьезный разбор полетов, в том числе, будут приняты и какие-то жесткие меры со стороны Федерации футбола Украины, - подытожил глава СГГА.

Группа ФК "Севастополь" ВКонтакте >>>

Алексей Гайдуков по материалам Форпост.

Инцидент произошел здесь