Таврия  безвольно продула киевскому  Динамо

"Таврия" безвольно продула киевскому "Динамо"

"Таврия" проиграла в шестом туре подряд. Фото пресс-службы "Динамо".

По сравнению с матчем против "Шахтера" старший тренер "Таврии" произвел только одну замену в стартовом составе. Вместо Владимира Коробки вышел Олег Гуменюк. То есть против клуба из Киева с первых минут действовали пять защитников крымской команды.

Дебютный момент хозяева создали на 8-й минуте. После навеса Безуа Мбокани опасно метров с 10-ти головой пробивал Роман Безус. Но выше всяких похвал сыграл Дамир Кахриман, выловивший мяч из верхнего угла, - сообщает пресс-служба "Таврии".

На 14-й минуте свой ответ приготовила "Таврия". Юрий Путраш классно прострелил с левого фланга, но Максим Фещук немного не успел к мячу, чтобы переправить его в ворота "Динамо".

На 26-й минуте наш коллектив понес очередную кадровую потерю. В противостоянии с соперником травму получил защитник Юрий Путраш. Его заменил полузащитник Юрий Габовда, который сам только-только оправился от повреждения. Габовда пошел играть в центр поля, а место Путраша занял Гуменюк.

На 29-й минуте с этого фланга хозяева создали шикарный момент. Ярмоленко обыграл Любичича и Причиненко, выложил мяч Гусеву, но с ударом Олега метров с 7-8-ти в отличном прыжке справился Дамир Кахриман.

Спустя 4 минуты симферопольцев простил Безуа Мбокани, пробивший головой метров с 10-ти чуть мимо штанги.

На 42-й минуте бдительность Александра Шовковского проверил Максим Фещук. Но мяч после его удара метров с 25-ти поднялся чуть выше перекладины.

В первой половине подопечные Янниса Христопулоса сумели устоять.

С началом второго тайма "Динамо" продолжило искать счастья у чужих ворот. На 49-й минуте Андрей Ярмоленко метров с 25-ти пробил чуть выше перекладины. А на 50-й хозяева вышли вперед. Роман Безус точно пробил в нижний угол метров с 18-ти – 1:0.

На 65-й минуте "Динамо" создало еще один момент. Андрей Ярмоленко после ошибки центра обороны "Таврии" оказался с глазу на глаз с Дамиром Кахриманом. Но переиграть нашего стража ворот форвард хозяев метров с 7-8 не смог. Спустя 2 минуты голкипер симферопольцев вновь спас команду после очередного позиционного промаха защитников и после непростого удара Ярмоленко метров с 10-11-ти.

На 73-й минуте хозяева забили второй гол. Андрей Ярмоленко подкараулил позиционную оплошность Семена Даценко, выскочил один на один с нашим голкипером и перекинул мяч через Кахримана – 2:0.

В дальнейшем подопечные Олега Блохина довели дело победы, взяв у "Таврии" реванш за поражение 19 мая нынешнего года. Напомним, тогда симферопольцы выиграли на своем поле, после чего стало ясно, что как минимум год "Динамо" будет носить статус бронзового призера чемпионата страны.

Сифмеропольская команда проиграла в шестом туре подряд. Впереди – два домашних матча – с "Черноморцем" и запорожским "Металлургом".

 "Динамо" — "Таврия" — 2:0

"Динамо": Шовковский, Велозу (Аруна, 66), Вукоевич, Драгович, Ленс (Идейе, 83), Безус (Макаренко, 75), Ярмоленко, Гусев, Вида, Тремулинас, Мбокани.

"Таврия": Кахриман, Путраш (Габовда, 28), Даценко, Любичич, Буссаиди, Ярчук, Гомес, Причиненко, Гуменюк, Назаренко (Калиниченко, 56), Фещук (Коробка, 74).

Голы: Безус, 50, Ярмоленко, 73.

Предупреждения: Вукоевич, 10, Вида, 36 — Причиненко, 28, Кахриман, 43, Гомес, 45+1.