«Таврия» проигрывает с хоккейным счетом

«Таврия» проигрывает с хоккейным счетом

Два гола Лаки Идахора не помогли симферопользам одержать победу. Фото с сайта sctavriya.com

Немаловажную роль в таком результате встречи сыграла усталость команды, ведь за два дня до этого "Таврия" принимала на своем поле немецкий "Байер". К тому же, не самый удачный футбольный день выдался у вратаря симферопольцев – Виталия Постранского.

На этот матч наставник "Таврии" Сергей Пучков выпустил состав, практически аналогичный тому, что противостоял немецкому "Байеру". Тренер сделал только две замены, позиция правого полузащитника была отдана Олегу Гуменюку, а в атаке пару Лаки Идахору составил Руслан Платон, - пишет пресс-служба футбольного клуба.

Начало встречи было за симферопольцами. Уже на 24-й минуте Голайдо отдал точную передачу на Платона, а тот ударом низом пробил Мартыщука. 0:1.

Но через 5 минут хозяева поля отыгрались. Лазарович проскочил двух защитников Таврии, после чего реализовал выход один на один с Постранским. 1:1.

Дальше игра выравнялась и первый тайм так и закончился бы ничейным результатом, если бы луганчане сами себе не сделали так называемый "гол в раздевалку". Защитник хозяев поля, Ковалев, завозился с мячом. Этим и воспользовался Идахор, подхвативший "круглого" и расстрелявший кипера "Зари". 1:2.

Начало второго тайма не предвещало обилия голов, пока на 58 минуте Виценец, проскочивший по правому флангу не сравнял счет. 2:2.

Уже через 2 минуты "Таврия" отыгралась, дубль оформил нигерийский нападающий Симферопольцев который, кстати, сегодня отмечает свой 30-й день рождения. Лаки Идахор принял в штрафной передачу Монахова, обработал мяч и отправил его в сетку ворот. 2:3.

А на 62-й минуте футбольное счастье было на стороне луганчан. Это Полянский с 30 метров запустил мяч в "девятку" ворот Постранского. 3:3.

После такого дождя из забитых мячей игра успокоилась и команды, казалось бы, согласились на "мировую". Но не тут-то было. На 83 минуте Каменюка наносит роскошный выстрел в верхний угол ворот симферопольцев. 4:3.

А уже через пару минут Постранский ошибается на выходе и Лазарович головой вколачивает восьмой мяч в этом поединке. 5:3.

Заря - Таврия 5:3
Голы: Лазарович, 29, Виценец, 58, Полянский, 62, Каменюка, 83, Лазарович, 85 - Платон, 24, Идахор, 41, 60

Заря: Мартыщук, Тесак, Езерский, Чайковский, Ковалев (Микицей, 46), Каменюка, Полянский, Виценец, Белый (Семененко, 89), Лазарович, Касьян (Картушов, 67).

Таврия: Постранский, дос Сантос, Маркович, Корнев, Монахов, Гуменюк, Любенович, Голайдо, Идахор, Гигиадзе (Галюза, 65), Платон (Ковпак, 69).

Предупреждения: Голайдо.

Напомним, "Таврия" так и не смогла на своем поле ничего противопоставить слаженной игре "Байера". Симферопольцы проиграли со счетом 1:3. Единственный гол крымчан с пенальти забил Лаки Идахор.