Матч  Севастополь  -  Черноморец  закончился скандалом

Матч "Севастополь" - "Черноморец" закончился скандалом

Команды сыграли вничью. Фото пресс-службы клуба

Вчера новичок Премьер-лиги "Севастополь" на своем поле принимал одесский "Черноморец".

Одесситы показали характер и настойчивость ближе к концовке первой половины встречи. На подачу от углового флажка гости пошли большими силами и заработали пенальти. Мяч попал в руку падающему под мяч Непляху и удар с одиннадцати метров Элиса Бакая открыл счет в матче, - сообщает пресс-служба клуба.

Затем пришло время доказывать свой "не на привозе купленный" характер севастопольцам. Подгоняемые своими болельщиками севастопольцы устроили штурм, перед которым одесские бастионы, как ни сопротивлялись, не устояли. Четвертый подряд поданный угловой завершился красивейшим ударом Ковпака в ближний верхний угол ворот Безотосного.

"Севастополь" – "Черноморец" (Одесса) – 1:1

14 июля. 21.30. Севастополь. СК "Севастополь".

Севастополь: Литовка, Миколюнас, Симоненко, Чижов, Неплях, Левандовски (к) (Виценец, 68), Карноза (Крамар, 88), Ярошенко, Кожанов, Ковпак (Жабокрицкий, 78), Кузнецов

НЗ: Махновский, Федорив, Новак, Будковский

Главный тренер: Олег Кононов

Черноморец: Безотосный (к), Бергер, Фонтанелло, Кутас, Бобко, Ковальчук К., Гай, Антонов (Диденко, 84), Самодин, Бакай (Риера, 86), Джедже

НЗ: Паст, Ковальчук П., Вангели, Слинкин, Зубейко

Главный тренер: Роман Григорчук

 Голы: Ковпак (43) – Бакай (39, с пенальти)

 Предупреждения: Джедже (22), Бакай (71)

После матча главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук "проехался" по местным болельщикам.

- Я, честно говоря, огорчен болельщиками Севастополя. Настолько наслышан об атмосфере, но люди не понимают, что есть мера. Одно дело, когда у них там между собой разборки, но когда болельщики обращаются к нашим футболистам… Я просто не знаю, что сказать. Вы еще не готовы к серьезному уровню именно с этими болельщиками. Просто болеть за свою команду – мало. Есть правила поведения. Есть уровень культуры. Этим фактором я очень расстроен, и это для вас очень большой минус, - заявил Григорчук.

В то же время пресс-служба крымского клуба отмечает, что именно приезжие болельщики разгромили свой сектор, бросая кресла в соседние, где сидели не ультрас, что якобы и вызвало нелицеприятные скандирования в адрес гостей.

Одесские ультрас уже обещают устроить севастопольцам ответную акцию на стадионе и за его пределами во втором круге.

Матч проходил здесь