Полузащитник  Севастополя  Александр Караваев рассказал, как команда готовится к возвращению в элиту

Полузащитник "Севастополя" Александр Караваев рассказал, как команда готовится к возвращению в элиту

Алексаедр Караваев. Фото пресс-службы ФК "Севастополь"
Автор: Алекс Кюнеберг (Александр Гребенюк)

"Севастополь" феерично завершил сезон 2012/2013 в Первой Лиге и с восьмиочковым отрывом от второго места пробился в элиту украинского футбола.

Как только закончился сезон, сразу поползи различные слухи, например, такие как: Игор Дуляй хочет вернуться в белградский "Партизан" (Сербия); Сергей Ткачёв может продолжить футбольную карьеру в Москве; в команду помимо арендованных у чемпиона Украины – донецкого "Шахтёра" Будкивского, Чижова и Виценца, может прийти и футболист мариупольского "Ильичевца" Константин Ярошенко.

Одной из последних новостей стало то, что любимцем севастопольской публики Александром Караваевым, который продолжит выступать в Севастополе на правах аренды ("Севастополь" и "Шахтёр" уладили все условия арендного соглашения), заинтересовался вице-чемпион Украины – харьковский "Металлист".

О новичках севастопольской команды, отказе выступления "Стали" в Премьер-Лиге, заинтересованности со стороны харьковского клуба и не только, рассказал 21-летний полузащитник "Севастополя" Александр Караваев.

- Как проводил отпуск и не терпится ли включится в подготовительный процесс перед стартом в Премьер-Лиге?

- Отдыхал с девушкой и друзьями на ЮБК. С нетерпением жду начала подготовительного процесса, очень хочется начать играть в Премьер-Лиге.

- Ты остаёшься в Севастополе. На какой срок подписано арендное соглашение?

- Пришли к такому решению (прим.: имеется ввиду продолжение выступлений за "Севастополь"). Заключить в письменном виде должны сегодня до обеда.

- Вместе с тобой состав "Севастополя" пополнят Будковский, Чижов и Виценец, также возможен переход Ярошенко. Доводилось ли тебе раньше играть вместе с ними и что можешь сказать об этих футболистах?

- Со всеми вчера проходил медосмотр. Все в прекрасном настроении (улыбается). Со всеми играл, кроме Ярошенко. У всех хорошая работоспособность, хорошая техника, отличное взаимопонимание на поле. Очень хорошие, высококвалифицированные футболисты, которые сыграли немало игр в Высшей лиге.

- Наверняка знаешь о том, что "Сталь", а затем и "Александрия" отказались от выступления в Премьер-Лиге, по разным на то причинам. В высшем дивизионе остаются "Говерла" и "Металлург". Лично твоё мнение касательно этой ситуации?

- Моё мнение – это фарт! Очень обидно за "Сталь". Из-за нефутбольных проблем молодые и хорошие игроки не смогут показать своё мастерство на более высоком уровне. Считаю, что "Сталь" хорошая команда, которая уже доросла до уровня Премьер-Лиги.

- Тот факт, что злейшего соперника "Севастополя" - запорожский "Металлург" возглавил бывший наставник "моряков" Сергей Пучков, добавит "огня" в очном противостоянии?

- Огня? Не знаю. Но то, что обязательно захотим выиграть, так это да (улыбается). Это такая футбольная жизнь. Сегодня ты в одной команде, завтра в другой. Здесь судить никого нельзя.

- Как известно, российский легионер нашей команды Сергей Ткачёв выступал за "Севастополь" на правах аренды. Руководство харьковского "Металлиста", которому собственно он и принадлежит, уже пришло к договорённости с московским "Локомотивом". Теперь он будет выступать в Москве. Насколько это будет большая потеря для нынешнего "Севастополя"?

- Конечно, это большая потеря, но "Севастополь" отличная и хорошо укомплектованная команда, с прекрасными игроками. Так что заменить его будет не проблема и командная игра не потеряется.

  - И, наконец, подходим к самому важном вопросу. В интернете появилась новость о том, что тобой заинтересовался вице-чемпион страны – харьковский "Металлист". Известно тебе что-то об интересе со стороны харьковчан?

- Об этой информации узнал от друзей. Лично мне ничего не говорили (прим.: имеется в виду руководство донецкого "Шахтёра"). Приятно, если это действительно так, что такие клубы следят за моей игрой. Значит, что я всё делаю правильно на футбольном поле. Но я об этом даже не думаю, т.к. я играю и буду играть за ФК "Севастополь". Здесь и город, и болельщики, и команда стали мне родными (улыбается).