Болельщики ФК  Севастополь  выбрали лучшего футболиста месяца

Болельщики ФК "Севастополь" выбрали лучшего футболиста месяца

Сергей Ткачев. Фото пресс-службы ФК Севастополь
Автор: Александр Гребенюк (Алекс Кюнеберг)

В социальной сети "ВКонтакте" на публичной странице ФК "Севастополь" | FC "Sevastopol'" и в группе ФК_СЕВАСТОПОЛЬ прошло голосование болельщиков клуба. По итогам пяти сыгранных в апреле матчей против: "Олимпика" (Донецк), "Авангарда" (Краматорск), "Таврии" (Симферополь), "Сум" и "Буковины" (Черновцы) выбрали 5 номинантов на звание лучшего.

В этом числе оказались: вратарь команды, который отразил пенальти симферопольцев в четвертьфинальном матче национального кубка, тем самым сломав психологическое состояние "таврийцев"  – Игорь Литовка, и сразу четыре полузащитника: Артур Карноза, Александр Караваев, Александр Жабокрицкий. А также забивший два неимоверных по красоте мяча в ворота краматорского "Авангарда" и черновицкой "Буковины" Сергей Ткачев.

Голосование выдалось очень жарким, в нем приняло участие 898 человек. Лидер менялся неоднократно.

Долгое время лидировал страж команды, выступающий за команду со дня основания клуба – Александр Жабокрицкий. Но в итоге россиянину Сергею Ткачёву удалось навязать конкуренцию и выйти вперед.

Сергей Ткачев, набрав 245 голоса (27,3%), стал лучшим футболистом в составе лидера перволигового первенства. Главные заслуги - отдача в каждом матче и два красивейших мяча, которые помогли "морякам" увезти из Краматорска три очка и одно - из Черновцов.

С небольшим отставанием на второй позиции остановился Александр Жабокрицкий. 237 набранных голосов (26,4%).

На третьей строчке болельщицкого рейтинга оказался голкипер – Игорь Литовка, набравший 188 голосов (21%).

На четвертой позиции оказался уроженец Херсона, арендованный у донецкого "Шахтёра" - Александр Караваев. Футболист, за короткий период ставший любимцем местной публики, набрал 120 голосов (13,4%).

Закрыл ТОП-5 маленький, но быстроногий и опасный Артур Карноза. 108 (12,1%) человек отдали свои голоса в поддержку полузащитнику.

Напомним, что следующий матч ФК "Севастополь" проведёт 2 мая в 19:30 на СК "Севастополь" против своего главного конкурента за чемпионство в Первой Лиге – алчевской "Стали".